楼主: 落叶无雨
49025 77

[投稿经验与疑问] 《经济与管理研究》投稿经验分享(2018年)   [推广有奖]

教授

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
119.6618
学术水平
72 点
热心指数
85 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
分享一下《经济与管理研究》的审稿流程,中间有些时间点记不清楚了,仅供参考。

新到稿件(2018年5月9日)

提交复审(2018年5月19日)

修改后终审(2018年9月初)

修回(2018年9月18日)

录用(2018年9月21日)

我的系统里未显示初审和匿名外审,可能是投稿系统里没有更新,“提交复审-修改后终审”阶段时间稍长,应该是包含了外审阶段在里面,整个流程下来还是比较快的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 100 + 80 精彩帖子
317792209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 80   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
sicau-zl 在职认证  发表于 2018-9-22 10:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊有外审的,我3月份投稿7月份录音,9月份见刊

藤椅
华中大学子 学生认证  发表于 2018-9-23 09:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这期刊的审稿速度怎么变慢了,两年前是一个月左右完成的啊

板凳
落叶无雨 学生认证  发表于 2018-9-23 09:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2018-9-23 09:00
这期刊的审稿速度怎么变慢了,两年前是一个月左右完成的啊
现在外审都比较慢。

报纸
远行1238 发表于 2018-9-23 14:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,复审退修意见多么?全过程一共修改了几次?

地板
落叶无雨 学生认证  发表于 2018-9-25 14:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
远行1238 发表于 2018-9-23 14:38
请问楼主,复审退修意见多么?全过程一共修改了几次?
我的是实证类文章,退修意见4条,包含:1) 精简引言篇幅;2)调整文献综述组织结构;3)对于某个理论解释,提供经验证据,增强说服力;4)在结论部分适度与已有研究做对比,突出研究贡献。总体而言,除了第三条意见之外,其余都是文字性的修改。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dominee + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

远行1238 发表于 2018-9-25 15:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2018-9-25 14:50
我的是实证类文章,退修意见4条,包含:1) 精简引言篇幅;2)调整文献综述组织结构;3)对于某个理论解释 ...
感谢!也恭喜楼主啦~

wll0815 发表于 2018-11-1 20:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次投这个网站,但是不知道怎么投,修改作者消息点下一步也没有反映。能帮忙告知下怎么投稿吗。投稿步骤是怎么样的呢?

1149621054clb 发表于 2018-11-6 16:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2018-9-25 14:50
我的是实证类文章,退修意见4条,包含:1) 精简引言篇幅;2)调整文献综述组织结构;3)对于某个理论解释 ...
首先恭喜楼主。我现在也是提交复审,天天都登陆网站刷一遍,看来不需要这样子了,耐心等3个月应该才会有拒稿或者退修的消息。

llp0314 发表于 2018-11-6 18:20:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
l楼主复审用了多长时间哈