楼主: yyj_1976
598 6

[休闲其它] 微小说:《擦皮鞋》 [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3003553 个
通用积分
33236.9526
学术水平
2956 点
热心指数
4075 点
信用等级
3637 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章 特级信用勋章 高级信用勋章 特级热心勋章

楼主
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2018-9-21 19:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

来源:搜狐网,佚名。

一个局长开着车去学校里接儿子,一看还有十多分钟,就让学校门口一个中年妇女擦皮鞋,一只皮鞋擦好后,儿子出来了,局长问道:“今天考试考得怎么样?”儿子摇摇头说:“考得不理想”。局长严厉地说:“你可要好好读书,不好好念书,考不上大学,长大后你就要像这位阿姨一样擦皮鞋。”

皮鞋擦好后,局长带儿子上车。行至半路,手机响了,接通后得知是擦皮鞋的打来的,问他丢了什么东西?局长猛然想起,刚才把皮包丢在她那了,包里有2000元现金,一盒名片,还有几张和情人外出旅游的照片,还没来得及“转移阵地”呢!局长挂断电话,立刻掉头赶回去。局长跑过去说:“你拾金不昧的精神值得我学习啊!”中年妇女却不紧不慢地说:“你先别忙着给我戴高帽子,我这拾金不昧是有条件的。”局长说:“我给你200元钱,你看行吗?”中年妇女摇了摇头。局长急了:“给500元,可以了吧?”中年妇女还是摇头。局长咬咬牙说:“我把包里2000元都给你,这下总行了吧?”中年妇女一声冷笑:“局长大人,我什么都不要,就要你为我擦一次皮鞋。”

局长正在犹豫,中年妇女收起包说:“不想干啊?那好,今晚我就把包送到你家里,我认识你的爱人,家长会上见过面。”局长如同听到晴天霹雳,一咬牙,妥协道:“擦!我这个局长给你擦!”

不一会,一个背着书包的小女孩跑过来,好奇地看着他,说:“妈,这不是我们班王浩的爸爸吗?听王浩说,他爸爸是个局长呢!”

中年妇女噗哧一下笑出声了:“局长就不能擦皮鞋吗?孩子,我可告诉你,你成绩差点没关系,但一定要好好学做人,否则的话,长大以后,即使当上了局长,也照样给人擦皮鞋!”

—《END》—

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:擦皮鞋 微小说 考不上大学 中年妇女 拾金不昧

论坛商贸交流Q群 522186532 (工商、外贸相关知识实务交流及分享),欢迎大家加入~
沙发
icyjunjin 发表于 2018-9-21 20:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
好好做人认真做事
已有 1 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 30 分析的有道理

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

藤椅
encn 发表于 2018-9-22 09:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这就要定义成就或是所要追求的什麽? 擦鞋以劳力换取报酬,天经地义公平合理,当局长要逢迎拍马,慎而要违心暗黑,还需要斟酌
yyj_1976 + 30 分析的有道理

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

板凳
zhengcz 发表于 2018-9-22 11:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
挺不错的小说
yyj_1976 + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

报纸
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2018-9-25 11:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2018-9-25 12:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要好好学做人,否则的话,长大以后,即使当上了局长,也照样给人擦皮鞋

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2018-9-25 18:45:46 |只看作者 |坛友微信交流群