楼主: 石开石
10192 203

[创新发展] 请wzwswswz先生定义自由经济 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-9-24 19:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-24 18:33
你不要按照你的理解来给人民下定义。不然,你只要把太阳定义成月亮,是否就可以证明太阳在围绕地球旋转了 ...
知道什么是语境吗?文字要根据语境来确定其意义。
人民为什么要是有一定民事权利的人呢?因为这里的人民可以自由的使用生产资料。如果没有一定的民事权利,如何可以自由的使用生产资料?这里的人民一定要是自由人。罪犯、奴隶都不能是人民。你把人民理解为所有人任意人,那是错的。
qi先生认为我说的对,那可是他的原文。

石开石 发表于 2018-9-24 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-24 18:37
工具不是生产资料吗?你怎么能说选择工具就不是选择生产资料呢?你这不又是在胡说八道吗?

谁说雇佣工 ...
谁说雇佣工人一定会有合适的企业?按照你这个说法,雇佣工人失业根本就不存在了!那你不又是在胡说八道、颠倒黑白吗?
————————————————————
你认为一个人会永远失业吗?失业只是暂时的。

石开石 发表于 2018-9-24 19:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-24 18:37
工具不是生产资料吗?你怎么能说选择工具就不是选择生产资料呢?你这不又是在胡说八道吗?

谁说雇佣工 ...
————————————————————————
相对于土地这个生产资料,工具的生产资料性质接近0。

wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-24 19:03
知道什么是语境吗?文字要根据语境来确定其意义。
人民为什么要是有一定民事权利的人呢?因为这里的人民 ...
按照你的“文字要根据语境来确定其意义”,你当然可以说太阳为什么是月亮呢?因为在“太阳围绕地球旋转”这个语境下,太阳是围绕地球旋转的,所以,在这个语境下,太阳就是月亮!

那么请问,你还有什么不可以胡说八道的?

wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-24 19:05
谁说雇佣工人一定会有合适的企业?按照你这个说法,雇佣工人失业根本就不存在了!那你不又是在胡说八道、 ...
又要打补丁了?
暂时的失业就足以证明只有在得到别人允许的情况下他才能使用生产资料,从而足以证明他不能自由的使用生产资料。

wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-9-24 19:07
—————— ...
真是个不要脸的东西!
你只有土地能够进行生产吗?那你直接用手抠土地就行了,为什么还要用工具?

你说的雇佣工人选择企业就是选择生产资料,而只要不是农业企业,特别是那些手工企业,它们生产资料的性质都是接近于0?那你怎么还说雇佣工人可以选择生产资料呢?你不是自己抽你自己嘴巴吗?

sdhb 发表于 2018-9-25 05:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:40
真是个不要脸的东西!
你只有土地能够进行生产吗?那你直接用手抠土地就行了,为什么还要用工具?
石开石请你写出你的定义,你写个给他,这事就完了。 你的定义写好,如果有人不同意,到那时才是讨论的时候。现在,你不写,这说明对方说的“你不知道什么是自由经济”,这话是正确的。因为,你确实是写不出“自由经济”的定义。

石开石 发表于 2018-9-25 05:57:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:29
按照你的“文字要根据语境来确定其意义”,你当然可以说太阳为什么是月亮呢?因为在“太阳围绕地球旋转” ...
一个词有很多意义。才需要根据语境确定其意义。你的类比是错误的。

石开石 发表于 2018-9-25 06:01:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:33
又要打补丁了?
暂时的失业就足以证明只有在得到别人允许的情况下他才能使用生产资料,从而足以证明他不 ...
自由恋爱明白吗?你爱上某人,人家不爱你,对于你是不是自由恋爱?

石开石 发表于 2018-9-25 06:04:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-9-25 05:40
真是个不要脸的东西!

工具与固定资产的区别是:对比而言,工具的价值可以忽略不计。