楼主: 变化镜
7930 88

[学科前沿] 劳动价值论正确 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文革史考

论坛币
14 个
通用积分
4.0025
学术水平
72 点
热心指数
90 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
劳动价值论正确,人类是依靠劳动生活,劳动价值是人类最朴实的价值观,劳动对于人的意义和对于其它生物的意义都是不言而喻的。不要听信极端分子的邪说。要知道,极端分子们也是要直接或间接通过劳动才能解决自己的生活问题的。否则,他们不要说做人,就是畜生他们也做不成。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动价值论 劳动价值 价值论 不言而喻 价值观

回帖推荐

龚民 发表于40楼  查看完整内容

问题不劳动,大米、馒头能从天上掉你嘴里去吗?这是迷信不迷信问题么?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
龚民 发表于 2018-9-24 19:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你说劳动价值论正确,那论坛罗大鸟可要气成汽鼓蛙。

藤椅
he_zr 发表于 2018-9-24 21:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,龚某,还有那个郑某,你们应该去畅谈“劳动价值道德论”,而不该与劳动价值论扯上关系。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子
燕中伟 + 5 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 8  热心指数 + 8   查看全部评分

板凳
燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-24 21:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有管理作为前提,即怎样去劳动,怎样劳动才能达到劳动的预期效果?从而达到劳动的目的。那么我敢肯定地说,一个神精病人的劳动,他永远是养不活自己的。在这里还说:所谓具有正常思维的人,就是有一定自我管理能力的人。

报纸
qi509 发表于 2018-9-24 21:51:51 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的是哲学还是经济?

地板
龚民 发表于 2018-9-26 10:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-25 10:07
楼主的思维毫无逻辑性可言。
人类依靠劳动生活,或劳动意义重大,怎么能推出劳动价值论正确呢?
      人类依靠劳动生活,或劳动意义重大,推出劳动价值论正确,首先是基于人人皆知共识----------高品经济中,你必须生产劳动,创造产品价值,你才能拿到部分劳动价值:工资!资本家也才能拿到部分劳动价值利润……

龚民 发表于 2018-9-26 13:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-26 12:50

创造产品跟创造价值也还有着天壤之别。
难道自然资源就不重要吗,不意义重大吗?人们生活不依靠资源吗?
万物生长靠太阳,很多产品的生产都依靠太阳,难道就能说太阳创造价值吗?
自然资源当然重要,所以构成价值承担物使用价值。

龚民 发表于 2018-9-26 13:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-9-24 21:02
楼主,龚某,还有那个郑某,你们应该去畅谈“劳动价值道德论”,而不该与劳动价值论扯上关系。
你搞笑了,难道劳动价值论中没有劳动也成立?

1993110 发表于 2018-9-26 14:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-26 12:50
人类依靠劳动生活,或劳动意义重大,推出劳动价值论正确,首先是基于人人皆知共识----------高品经济中,你 ...
创造产品必须劳动,不等于只需劳动就能创造产品。土地,资本,劳动三者合一,才能生产,才能创造产品。
医生治病救人,那么治病救人的是医生,医生的劳动。

医生不吃饭,能治病救人吗?不能。
医生不穿衣,能治病救人吗?不能。
医生不用药,能治病救人吗?不能。
那么,饭很重要,衣很重要,药很重要。
但是,饭衣药,它们没有搞治病救人这个劳动。

妈妈在家里做饭,没有水没有面就不能做面条。
那么,面条是妈妈做的,是面条劳动。
那么,面条不是水、面、妈妈一起做的。
那么,面条不是农民、面粉工、妈妈一起做的。

1993110 发表于 2018-9-26 14:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-9-26 14:20
面条=你妈一扯
面条=自来水厂、面粉厂、耕地、化肥、种子、农民伯伯和你妈一扯。

----------在小明你看来,上述才科学。