5559 57

[职场经历] 在谷歌、Facebook等顶级科技公司工作需要哪些技能   [推广有奖]

运营管理员

泰斗

53%

还不是VIP/贵宾

-

威望
4
论坛币
771454 个
学术水平
695 点
热心指数
751 点
信用等级
645 点
经验
293797 点
帖子
9765
精华
33
在线时间
5379 小时
注册时间
2014-8-19
最后登录
2018-10-19

widen我的世界 学生认证  发表于 2018-9-26 10:27:50 |显示全部楼层

   在谷歌Facebook

            科工作要哪些技能

GoogleOffice.jpg

作者 Lydia Dishman

编译  Mika

本文为 CDA 数据分析师原创作品,转载需授权



LinkedIn通过对用户数据的深入挖掘,列出了美国最具吸引力的40强企业。


查看完整TOP40名单:

https://lists.linkedin.com/2016/top-attractors/en/us


前20名中只有可口可乐,Under Armour和Black Rock不属于科技行业。如今,许多企业都认为自己属于科技领域,比如高盛集团的CEO,他将这家金融公司称为科技公司。


同时值得注意的是,编程已经成为各行各业最重要的工作技能。


正如LinkedIn报告所指出的那样,随着每家公司都在进行技术驱动化转型,能否吸引更多人才将决定企业的兴衰。


1.jpg


在美国最受欢迎的40强企业中,谷歌位居首位。除了提供免费餐饮和按摩等福利外,谷歌还拥有支持多样性和打造“完美”团队的企业文化,这也是为什么谷歌能让顶尖的人才趋之若鹜。一位前谷歌招聘人员估计,他在一年内曾查看了300万份简历。


那么在顶尖公司工作需要哪些技能呢?


毋庸置疑,科技知识是必备技能之一。


同时,大数据平台Paysa的CEO兼联合创始人Chris Bolte表示,对于那些不具备传统计算机科学的人才来说,还有另一个趋势。


“近年来呈现爆炸性发展的是深度学习,”Bolte说,“这是利用神经网络的机器学习和人工智能的一个分支。”


简单的说,神经网络就像计算机内部由相互连接的脑细胞构成网络,可以解析图像或视频等信号。它能以人类的模式学会识别模式和做出决策。


“深度学习扩展了许多层,比之前计算力达到的层次更深,”Bolte解释说,“有了互联网巨头创造的数据量加上计算的进步,因此这些深度学习方法能够更完整地模拟信号。”


作为更广泛的技能,人工智能和机器学习为各种技术人才提供了机会。


微软的资深机器学习招聘人员Amanda Papp透露:“我们的员工中并非每个人都必须有计算机科学博士学位。还有许多人具有物理、生物学等背景。”


Paysa的数据显示,在顶尖科技公司中,编程技能仍然非常关键。


NO.1 谷歌


在谷歌,6万名员工中近一半(45%)会Java,42%的人使用Python。只有13%的人会Git(开源软件开发),14%的人掌握云计算技能。


谷歌中83%员工拥有学士学位,7%的人毕业于斯坦福大学。其他的毕业院校包括科罗拉多矿业学院,卡内基梅隆大学和都柏林大学等。


NO.2 Salesforce


排名第二的Salesforce公司有2万名员工,但员工的技能特点与谷歌略有不同。46%的人掌握云计算技术,39%的人精通敏捷方法(软件开发的项目管理)。


80%的员工具有学士学位,毕业院校主要包括加州大学伯克利分校,东南大学,亚利桑那州立大学和伊利诺伊大学厄巴纳分校等学校。


2.jpg


NO.3 Facebook


在Facebook,熟练掌握编程语言至关重要。Paysa的数据显示,Facebook中46%的员工使用Java,44%的人使用Python。其他技能包括C ++,分布式系统,算法和机器学习等。


与前两家公司类似,大多数员工(84%)拥有学士学位,但同时42%的员工也拥有硕士学位。最近的一项研究表明,越来越多的雇主更青睐具有高学历的人才,这也证明了这点。


NO.4 苹果


但苹果并不太推崇员工具备高学历。苹果公司的10万名员工中有71%具有学士学位,28%的员工并没有学位。这在一定程度上是因为,并非所有员工都在Cupertino总部从事开发工作。


苹果公司员工掌握的普遍技能也可以看出这点,其中软件开发占28%,其次是Java占27%。


3.jpg


NO.5 亚马逊


排在第五位的是亚马逊,这家电子商务巨头从西雅图附近的华盛顿大学吸引了大量人才。其中83%的员工具有学士学位,超过一半(57%)的员工精通Java,45%掌握软件开发技能。


令人惊讶的是,作为为众多网站提供服务的公司而言,只有不到四分之一(21%)的人精通网络服务技能。


尽管Facebook和谷歌等注重技术实力,但这些公司在招聘时并不只看重硬技能。


在之前的采访中,谷歌人事业务负责人拉兹洛博克告诉Fast Company,Alphabet正在寻找一些非常具体的特征。

0008198b-1600.jpg

主要看四方面


1.一般的认知能力

不仅仅是智力,还包括吸收信息的能力。


2.应急式领导力

当你看到问题时,你会介入并尝试解决它。之后当不再需要你时,能够及时放下,能够放下权力也很重要。


3.文化契合力

我们称之为Googleyness(谷歌精神),包括上进心和团队精神、倾听及沟通能力等特质。

4.职位的相关专业知识

这些技能对于刚开始找工作的求职者来说尤为重要。

根据PayScale的一项调查显示,招聘人员正在寻找具备沟通,团队合作和领导力等软技能的求职者。多达60%的雇主认为初级求职者缺乏批判性思维和解决问题的能力。

PayScale研究的共同发起人,Future Workplace的研究主管Dan Schawbel 曾表示,“每天如果没有新的挑战就不完整,越早掌握这些技能,你就越有可能被聘用。“



关键词:FACEBOOK EBook Face eboo Book

已有 7 人评分经验 学术水平 收起 理由
我的素质低 + 100 精彩帖子
np84 + 100 + 5 精彩帖子
arthistory4 + 40 精彩帖子
2010517155lpq + 50 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子
zl89 + 80 精彩帖子
chengzhifu2013 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 490  学术水平 + 5   查看全部评分


http://www.cda.cn/
高薪就业·数据分析人才·牛人聚集圈
stata SPSS
ngh飞雪 在职认证  发表于 2018-9-26 11:30:55 |显示全部楼层
thankyou
回复

使用道具 举报

侧耳倾听qlt 发表于 2018-9-26 11:32:31 来自手机 |显示全部楼层
人际交往
回复

使用道具 举报

lisong-1227 学生认证  发表于 2018-9-26 11:47:22 |显示全部楼层
[victory][victory]
回复

使用道具 举报

viviansh723 发表于 2018-9-26 16:41:04 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

fairman38 发表于 2018-9-26 17:20:51 |显示全部楼层
人际交往 ,很厉害
回复

使用道具 举报

晏几道 发表于 2018-9-26 19:24:57 |显示全部楼层
感谢楼主分享
回复

使用道具 举报

wangyong8935 发表于 2018-9-26 19:27:53 |显示全部楼层
thank you for sharing
回复

使用道具 举报

烟熏水墨 发表于 2018-9-26 20:17:02 来自手机 |显示全部楼层
widen我的世界 发表于 2018-9-26 10:27
在谷歌、Facebook等顶级            科技公司工作需要哪些技能作者 Lydia Dishman编译  Mika本文为 CDA  ...
.
回复

使用道具 举报

Noll-Zl 在职认证  发表于 2018-9-27 07:23:20 来自手机 |显示全部楼层
widen我的世界 发表于 2018-9-26 10:27
在谷歌、Facebook等顶级            科技公司工作需要哪些技能作者 Lydia Dishman编译  Mika本文为 CDA  ...
whoa ,googlayness
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-10-23 12:05