楼主: 有风6565
7891 57

评周新城们与吴敬莲们的争斗 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-9-28 16:15:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-28 15:14
那是你在无知不求知、非要装着知,众所周知,马克思主义的三个来源,科学社会主义的共产理论主要 ...
到底谁无知不求知都不好说。为了寻找社会主义的来历,我会去读恩格斯写的《论早期基督教的历史》,以及自诩通神的人写的《圣经》。你读过吗?

龚民 发表于 2018-9-28 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-9-28 16:15
到底谁无知不求知都不好说。为了寻找社会主义的来历,我会去读恩格斯写的《论早期基督教的历史》,以及自 ...
        拉倒吧!你就不要无知硬撑装着知。你要寻找社会主义的来历,应该去读恩格斯写的《社会主义从空想到科学》,而不是滥竽充数去恩格斯写的《论早期基督教的历史》中寻找社会主义的来历。

无知求知 发表于 2018-9-28 17:40:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-28 16:40
拉倒吧!你就不要无知硬撑装着知。你要寻找社会主义的来历,应该去读恩格斯写的《社会主义从空想 ...
不读《论早期基督教的历史》,不读《圣经》,你就不知道社会主义的来历,也不知道恩格斯所说的空想指的什么,科学指的什么。

龚民 发表于 2018-9-28 18:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-9-28 17:40
不读《论早期基督教的历史》,不读《圣经》,你就不知道社会主义的来历,也不知道恩格斯所说的空想指的什 ...
不读恩格斯写的《社会主义从空想到科学》,谈论社会主义的来历,就最好闭上yy嘴!

无知求知 发表于 2018-9-28 19:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-28 18:36
不读恩格斯写的《社会主义从空想到科学》,谈论社会主义的来历,就最好闭上yy嘴!
《社会主义从空想到科学的发展》我当然读过,但我不想跟你谈这篇文作,原因是你读不懂哲学部分,你无法分辨理论与诡辩。

龚民 发表于 2018-9-28 19:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-9-28 19:16
《社会主义从空想到科学的发展》我当然读过,但我不想跟你谈这篇文作,原因是你读不懂哲学部分,你无法分 ...
哈哈,理由苍白又搞笑。

无知求知 发表于 2018-9-28 22:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-28 19:59
哈哈,理由苍白又搞笑。
试问,诡辩在什么地方做手脚?

sdhb 发表于 2018-9-28 22:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-9-28 19:59
哈哈,理由苍白又搞笑。
你是没有理论能力,一到要讲道理了,马上逃跑。

有风6565 发表于 2018-9-29 09:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-9-28 10:59
不管是生产资料还是生活资料,绝大多数人类财富都不是当代人创造的,当代人没有理由不论能力优劣都均等 ...
按能力分配是按劳分配。按资分配就不是公正了。资本本质是巧取豪夺,是剥削。

无知求知 发表于 2018-9-29 09:46:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2018-9-29 09:38
按能力分配是按劳分配。按资分配就不是公正了。资本本质是巧取豪夺,是剥削。
按什么分配,这个问题由公众通过价格投票来解决。分配是否公正,就看投票过程是否公正。