楼主: 有风6565
7894 57

评周新城们与吴敬莲们的争斗 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-10-7 14:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2018-10-7 14:26
今天出现的两极分化、腐败丛生、道德败坏,等等就是代价。
这些是今天才有的?文革没有?是改革的必然?
...
孤山哈蟆又发啥牢骚?
社会主义市场经济,与*****社会主义应用、马克思主义应用等胡说一脉相承。

有风6565 发表于 2018-10-8 10:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2018-10-7 14:26
今天出现的两极分化、腐败丛生、道德败坏,等等就是代价。
这些是今天才有的?文革没有?是改革的必然?
...
是私有经济泛滥的必然。改革前也有,但少的多,为什么?公有制限制了。

YJDWII 发表于 2018-10-8 10:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有风6565 发表于 2018-10-8 10:36
是私有经济泛滥的必然。改革前也有,但少的多,为什么?公有制限制了。
公有制下无腐败。
试想:周某、令某、徐某等等,他们住着公有的房子,在公有的房子里放了些公有的财产,这怎么就成了贪污腐败呢?这如同公交司机,开着公交车一样?紫禁城里有许多国宝,在紫禁城里住的、上班的都是贪污犯?贪污腐败罪是违反以公有为基础的宪法 的。贪污腐败犯罪是建立在私有制基础上的,是建立在产权分明的基础上的。我的是我的,你的是你的,国家的就是国家的。你侵占的我的、你侵占了国家的,这违反了保护私人合法财产不受非法侵犯的法律制度。你的不是你的,放在你家里(公有的房子)的公有财产本来就不是你的,这就不是贪污。这只是将存放在这个公有场所的财产搬到另一个公有场所存放而已。
凡是侵犯财产权的犯罪在公有制下都是不成立的。

读书明理,读邪书明邪理。

模范青年 发表于 2019-6-18 16:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-27 22:46
周新城们泛指周新城、卫兴华、刘国光、程恩富等等等等,他们只不过是一群阿姨奉承的乞食者罢了。

查一查 ...
你还是理解的肤浅

qi509 发表于 2019-6-18 16:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
模范青年 发表于 2019-6-18 16:40
你还是理解的肤浅
我肤浅吗?

那你就去查一查他们90年代以前的所有文章,看看有没有关于市场经济的论述?

回来再论肤浅问题?

盼铁成钢 发表于 2019-6-18 18:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
二者之间的“争斗”,可称为传统或者叫教条的“社经”与“自由市场经济”的“西经”之间的争斗。

模范青年 发表于 2019-6-18 18:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-6-18 16:54
我肤浅吗?

那你就去查一查他们90年代以前的所有文章,看看有没有关于市场经济的论述?
多学习多读读马克思主义的书

qi509 发表于 2019-6-18 18:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
模范青年 发表于 2019-6-18 18:14
多学习多读读马克思主义的书
我让你提供他们这些人90前有没有关于市场经济的论述,与马克思主义有什么关系?

读再多就能说明他们有关于市场经济的论述吗?