楼主: 燕中伟
9979 74

[创新发展] 我为什么要研究管理学 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-9-29 05:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-9-28 23:45
管理学我认真研究过,是不是人才先过我这关
哈哈,在何处当组织部长?

剑气书香5658 发表于 2018-9-29 08:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

juliewong 在职认证  发表于 2018-9-29 08:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

集体是管理的产物,还是管理是集体的产物?是先有管理、后有集体,还是先有集体、后有管理?
楼主的回答是:集体是管理的产物。也就是说,楼主认为,先有管理,后有集体。
管理是一种行为,管理的行为主体是管理者。
楼主说:“管理是灵活的、多样的、因人而异的。这就造成同样的一个集体,不同的管理者、不同的管理方法、管理思想、管理理念,从而产生出不同的管理效果”,这就造成了不同国家、不同社会的差异。
所以,在楼主看来,管理者都是高踞于芸芸众生头上的圣人,是他们的管理行为,才创造了人类的集体,是他们的管理方法、管理思想、管理理念,决定了各个不同历史发展阶段和各个国家的不同社会制度。
而楼主本人,更是圣人之中的圣人,因为他创作了《一般管理学原理》,又名《新共产党宣言》,以圣人们的老师的身份,去教育他们怎样管理集体——怎样管理整个人类世界。

jeffyangsir 发表于 2018-9-29 09:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群

qu123123 发表于 2018-9-29 09:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
“劳动”的本质是“创新”,简单的体力劳动很容易被人工智能所替代。而对于企业管理者而言,其“管理”也正是他的“劳动”。马克思的劳动价值论指出“只有劳动才能创造价值”,和你的管理应该是一致的

moonflowerwz 发表于 2018-9-29 11:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
私觉得,楼主将观点抛出,应该是允许大家讨论的,因为毕竟提出一个新观点或新理论,需要检验,需要打磨,理论(如果称得上理论的话)需要一段时间才能确立起来。所以楼主也不必大动肝火,多听听意见也是好事。

龚民 发表于 2018-9-29 12:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-9-29 09:24
集体是管理的产物,还是管理是集体的产物?是先有管理、后有集体,还是先有集体、后有管理?
楼主的回答是 ...
分析的非常到位,燕中伟看了又要喝的酪酊大醉。

xujingjun 发表于 2018-9-29 12:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群

民声123 发表于 2018-9-29 15:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群

管理与被管理,通过被管理人选举产生管理者,再通过罢免制、、、、、、。是管理制与方法的辩证法。