请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 燕中伟
9908 74

[创新发展] 我为什么要研究管理学 [推广有奖]

民声123 发表于 2018-9-29 15:47:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
管理与被管理,通过被管理人选举产生管理者,再通过罢免制监督管理者,是国家的企业与单位监督管理者不断为人民服务的管理制与方法的辩证法。

民声123 发表于 2018-9-29 15:59:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《公有制与管理必然前进的根本所在》

(读《我为什么要研究管理学》想到)

管理与被管理,通过被管理人选举产生管理者,再通过罢免制监督推动管理者,是公有制国家的企业与单位监督管理者不断为人民服务的管理制度与方法的辩证法。

qi509 发表于 2018-9-29 18:19:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-9-28 23:40
从你的回贴我再说——明明你是吸食着妈妈的乳汁,可你说你吸食的只是牛奶——我能和你辩论什么呢?你说的 ...
我们每个人都有妈妈。但是,在社会中谁是“妈妈”?

龚民 发表于 2018-9-29 19:14:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-9-29 18:19
我们每个人都有妈妈。但是,在社会中谁是“妈妈”?
不是叫什么来着,对了央妈。

的确有点长

amtw14 发表于 2018-9-29 22:24:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢楼主分享

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 16:29:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
变化镜 发表于 2018-9-29 01:46
理论上实现共产主义,请简述下!
其实《新共产党宣言》又名“一般管理学原理”这是一个逻辑性很强的系统理论。文稿的起点从无生命讲起,讲到人类的形成,即怎样形成,又是怎样从原始集体、奴隶制集体、封建制集体、资本主义制(包括社会主义制)集体一步步发展到今天。认识历史的目的,就是为改造未来提供理论上的依据。所以,如果你说,你只想听某一节内容的总结,请问,你能明白其深意吗。例如,我说共产制时期人们高度的自觉原愿的自发意识缘于“复循式”管理下的必然结果。你说你能懂吗?——我为什么一篇十万字的《新共产党宣言,我写了二十几年——因为要前提,没有前提的理论和观点,只是半空中的楼角。因此,要想真正做到对我的理论观点一针见血地批判——求你,求你们还是来认真读一下我的〈新共产党宣言〉,不然,你们的一切批判,反而是让后人看到时代学术圈的无人而对我加以同情,而对你们无限鄙视。
-
,其实我的主贴本质上已经是一个总结了,还有发在这里的另一篇。这已经是很概括的总结了?可是你们看不懂,还想要总结。总结出来你们又看不懂。象45楼一个叫“半床花影抱书眠”朋友,可以说他对我理论的认识一百步的里程,他仅仅只举了半步,就开始对我夸夸的其谈,大论特论。你说,这样的人我和他是讨论呢还是不讨论呢?
-
做学问要严谨,不要浮燥。——要知道,我今天 为何敢对马恩理论指手画脚——原因是,我用了十年时间,才真正把马恩理论读懂,先后买过马先三套——我甚至对我说,从马克思主义出世以来直到今天,真正读懂他们理论的只有我一个人——这个世界。
-
不知道这翻话能给你,能你们带云什么?——当然,知道你们选择的都是怀疑,因为学术界,在我心中,已经早不成气候了。只要不要再气我,我就谢天谢地了。哪怕假装地说一句“谢谢分享”,至少让我对时代的学术界还抱一份希望。
-
哎……
-

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 16:50:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-9-29 15:59
《公有制与管理必然前进的根本所在》

(读《我为什么要研究管理学》想到)
你写了几贴,总的来说:人们对管理的认识,仅仅是国家机器的存在,人们对管理学的认识,仅仅是对国家机器的解读。
-
这是文稿中的话,你对管理的认识,就只是这个水平。如果愿意,深读结读,不懂的地方,那怕是一句话,来问我,好吗

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 16:53:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2018-9-29 20:54
的确有点长
不是长了点,是我的写作水平不能让你不倦阅长卷,惭愧!
-
但我还在努力

燕中伟 在职认证  发表于 2018-9-30 17:13:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个人的进步是孤独的。我真诚地愿望,你们每一个人都能成为批判我的高人。但是有一个要求,请读懂我的理论好吗?读不懂的地方可以问,问好了再给我有力的一击吧!
-
因为这是对真理的探索与追求,争论、甚至批判,这是真理的筛子——我十六岁立志——这一生努力完成一部改造人类社会的理论来,我为此已经奋斗了三十年——我怕的不是批判,不是被否定。到今天,让我真正感到问题的可怕,学术界根本无人!
-
我亲爱的专家们,我亲爱的学者们,我亲爱的教授们,我亲爱的哲学家思想家们——你们都到哪里去——我真诚地等着你们对我理性地一击啊。
-
当然,可能你们不懂什么是管理学,我们可以讨论马克思恩格斯理论,这个论坛是一个很好的平台,观众就是裁判。如果你们始终把自己关在家里不出门,哪一天我要理一篇擂台稿,名称就是——“马克思主义,不是治国理政的好主义”