楼主: JLUTravka
9722 52

[学术抄袭举报] 关于抄袭事件,重发一贴   [推广有奖]

xingping 发表于 2018-9-30 09:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ,维护自己的权利没有任何问题。

928942036 发表于 2018-9-30 16:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
看看吧

jguideng 发表于 2018-10-1 12:21:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!太多人基本的逻辑和价值取向都混乱了!

hehuazheng3 发表于 2018-10-4 19:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主!

zhentoubao 发表于 2018-10-6 08:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我也曾经碰到过这种情况,有个人在某C刊上发表的一篇论文与本人的一篇会议论文几乎完全相同,我先向那家杂志社举报了。那家期刊的回复是抄袭不超过20%,什么什么的说了一大堆……总之,是让我放一马了。
更神奇的是那家期刊居然把那个作者的导师联系上了,那个作者的导师联系了我……后来我也就算了!哎,有时觉得自己是不是太怂了,但不怂又该怎么做呢!

zhentoubao 发表于 2018-10-6 08:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-9-29 12:40
你这算什么啊。我写的文章,送到了我单位的编辑部,编辑居然问我,你的导师是谁,为什么没有它的署名?我就 ...
也许是有些导师自己太太不学无术了,总想着从学生那里获得点

xinchuzu 发表于 2018-10-6 09:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群

zhentoubao 发表于 2018-10-9 12:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-10-6 09:01
你可能没有经历过:文档学生写,比如合同、项目申请、报告、总结等等,课题学生自学完成,文章学生写, ...
太可怕了,这样的“东西”也配当各种*导、*导吗?简直不是人啊

xinchuzu 发表于 2018-10-9 14:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群

molian521 发表于 2018-10-10 09:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我了解的很多抄袭事件,都以你这种情况开始,最后都难以落实。对方口头允诺,很多时候是在为自己的翻供和抵赖争取时间。(抄袭做得出来,这种策略做出来也不意外)。不过还是希望你好运,维权意识太重要了。