楼主: 罗鹏
14667 214

郑怡然请进:价值论高端探讨。谢绝低端人士参与。 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-10-31 08:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-10-31 00:25
你们弄你们的嘴皮子,饿死几千万啊,马克思反人类啊,资本论不学无术啊,等。

我看,美丽健根本就没有 ...
饿死几千万是事实。
马克思是否反人类,资本论是否不学无术,和美丽健无关。

1993110 发表于 2018-10-31 14:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-10-31 08:20
饿死几千万是事实。
马克思是否反人类,资本论是否不学无术,和美丽健无关。
我党我国,牢不可破。你就不要瞎操心了。

1993110 发表于 2018-10-31 14:31:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-10-31 08:14
和美丽健等等无关。
国是改革开放,市场经济,经济所有权不可侵犯的国。
不是“乌有之乡”主张的“四人 ...
我党我国,牢不可破。你该干嘛干嘛去,就行了。

曹国奇 发表于 2018-10-31 16:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
万岁大中华 发表于 2018-10-3 14:19
马克思首先指出了,被资本主义所视为财富的,是堆积的商品。商品是资本主义市场经济的细胞。如果的确存在, ...
好久不见了。

“不依靠劳动与交换就能生存的社会,但却是不存在的,伙计,你也赢了。”这句话,如果不将劳动定义清楚,就等于什么都没说。

曹国奇 发表于 2018-10-31 16:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
黄河青石 发表于 2018-10-3 16:52
我参与一下!只是本人对劳动价值论的感悟!
劳动是人的本质是马克思的基本观点,也是由人的社会属性决定的 ...
同一样的问题:

一、不将劳动定义清楚,这个问题没法谈论。
二、人与自然如何对立?反正我是越来月不懂辩证法,但是还是希望阁下能解释清楚。我的理解,人及其意识本来就是自然的一部分,这里不可能对立。