请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjm0328
15275 28

[学科前沿] 《资本论》讲了什么? [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-10-6 23:33:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-6 08:39
大体上说,掌握了价值规律、剩余价值规律和按资分配规律,也就从根本上把握了《资本论》的实质!
要使暴力《宣言》能够自圆其说,马克思就必须打造一座上帝的天平。只要有了这座天平,那就知道谁剥削谁了。这就是《资本论》的实质。市场价格就是人间天平。《资本论》没有价格理论,没有人间天平的理论。

zjm0328 发表于 2018-10-8 08:25:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-7 15:21
楼主所谓价值规律,还是劳动价值论而已。
楼主所谓按资分配规律,其实就是价值转型理论而已——价值转型, ...
你的概括是你的概括,我的总结是我的总结,两者绝不会一样。

xuguw 发表于 2018-10-8 09:21:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-8 08:25
你的概括是你的概括,我的总结是我的总结,两者绝不会一样。
你读懂了《资本论》吗?_资本论吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5884930309

zjm0328 发表于 2018-10-13 08:24:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-8 10:55
有啥不一样?就是改了个名字而已!

劳动价值论被你改成价值规律,价值转型被你改成按资分配规律。
价值规律与劳动价值论不是一回事,也不是可以互换的内容;按资分配规律与价值转型同样也不是一回事。

zjm0328 发表于 2018-10-15 08:09:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-13 10:45
就是名字不一样而已嘛,实质是一样的。
建议你读一读相关介绍,然后再判断两者是不是一回事。

xuguw 发表于 2018-10-15 22:07:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-13 08:24
价值规律与劳动价值论不是一回事,也不是可以互换的内容;按资分配规律与价值转型同样也不是一回事。
《资本论》理论武器_资本论吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5913874391

zjm0328 发表于 2018-10-17 10:38:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《资本论》给了我们认识资本主义经济本质及其发展规律的理论武器 ________________________________________________讲得不错啊。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
xuguw + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-10-17 10:40:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-10-17 10:38
《资本论》给了我们认识资本主义经济本质及其发展规律的理论武器 _______________________________________ ...
陈先达:马克思主义理论工作者的素养和品格【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5914805788

leijy 发表于 2018-10-17 12:28:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-10-17 12:29:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群