楼主: hhj-1
8675 92

全球化下中国要自力更生合理吗? [推广有奖]

变化世 发表于 2018-10-8 21:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:00
自力更生,你用的电脑是你造的吗?
是我买的,我买的钱是我挣得的,虽然钱上有毛主席的像,但是你不能说是毛主席给我的钱

无知求知 发表于 2018-10-8 21:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
变化世 发表于 2018-10-8 21:03
是我买的,我买的钱是我挣得的,虽然钱上有毛主席的像,但是你不能说是毛主席给我的钱
你没有能力造,你才要交换,才要去买。谈何自力更生?

变化世 发表于 2018-10-8 21:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:15
愚蠢的东西,我不靠自己,我拿什么去交换

变化世 发表于 2018-10-8 21:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:15
你等为了反劳动价值论,极端行为令人发指

无知求知 发表于 2018-10-8 21:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
变化世 发表于 2018-10-8 21:18
愚蠢的东西,我不靠自己,我拿什么去交换
每个人都只能做自己会做的,然后拿去与人交换。根本没有一个人能够自力更生。

变化世 发表于 2018-10-8 21:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:22
每个人都只能做自己会做的,然后拿去与人交换。根本没有一个人能够自力更生。
无知者处于无知状态,又怎么能跟他谈有知呢?有知者跟无知者没有什么好说的,

无知求知 发表于 2018-10-8 21:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
变化世 发表于 2018-10-8 21:37
无知者处于无知状态,又怎么能跟他谈有知呢?有知者跟无知者没有什么好说的,
一个人是这样,一个国家也是这样,如果不是到处树敌,那就什么都买得到。为什么不是发挥各自优势去换取自己需要的东西,为什么要自力更生?

变化世 发表于 2018-10-8 21:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:46
一个人是这样,一个国家也是这样,如果不是到处树敌,那就什么都买得到。为什么不是发挥各自优势去换取自 ...
为什么要发挥各自优势 ?

变化世 发表于 2018-10-8 21:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-8 21:46
一个人是这样,一个国家也是这样,如果不是到处树敌,那就什么都买得到。为什么不是发挥各自优势去换取自 ...
年轻人,老夫今天36岁,劝你虚心求学,不要不懂装懂。

无知求知 发表于 2018-10-8 21:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
变化世 发表于 2018-10-8 21:48
为什么要发挥各自优势 ?
人人发挥各自优势去换取自己不能自力更生的东西,这为的就是让不会造电脑的也用得起电脑。