请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lxh668
8139 5

[微观经济学教材] 微观经济学经典教材初级中级高级都是什么啊?宏观经济学?金融学? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3975 个
通用积分
1.0602
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
9 点

lxh668 发表于 2018-10-8 12:58:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问谁能说清楚一点,微观经济学经典教材中初级、中级、高级都是哪些教材?
懂得也说说宏观经济学初中高经典教材?还有金融学的经典教材?
坛子里没见到有说得特别清楚的。
谢谢~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学经典教材 微观经济学经典 宏观经济学 经济学经典 微观经济学

crossbone254 发表于 2018-10-8 13:36:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
初级的推荐的最多的是曼昆的《经济学原理》,既有宏观也有微观的,个人没用过不评价。
中级的话,微观可以选范里安《微观经济学:现代观点》或者尼科尔森的都不错,曼昆的《宏观经济学》是中级水平宏观不错的书。
高级的话,微观最出名的当属MWG的《微观经济理论》和范里安的《微观经济分析》,宏观最出名的是罗默的《高级宏观经济学》,这些书个人都没有完整的看过,也不作评价。
金融学的话看那个方面,比较重要的是以下几个方面:货币金融、金融经济学、投资学、衍生品定价、公司金融、国际金融。
货币金融的话看见谈论的最多的是米什金的《货币金融学》,也是没用过不作评价。
投资学的话,本科级别最出名的是博迪的《投资学》(这本我没用过也是不评价),本科水平的我推荐卢恩伯格的《投资科学》(其实到硕士也够用,这书是循序渐进的,而且各章末都有总结进一步可以看的书与文献)。
衍生品定价的话,最出名的是Hull的《期货、期权及其它衍生品》以及Shreve《金融随机分析》,两本都是硕士级别的书,本科级别的话推荐Ales Cerny的《金融数学技术》。
其它几个方面的书不是很熟悉,等其它大牛回答吧

lxh668 发表于 2018-10-9 08:48:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lxh668 发表于 2018-10-8 12:58
请问谁能说清楚一点,微观经济学经典教材中初级、中级、高级都是哪些教材?
懂得也说说宏观经济学初中高经 ...
顶下

lxh668 发表于 2018-10-9 14:32:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

unifor 发表于 2018-10-9 15:32:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
初级高鸿业微观经济学,宏观经济学,曼昆的比高鸿业简单。<br>
中级范里安的现代观点,巴罗宏观经济学。<br>
高级。就是MWG,高级宏观我也没看过

panjunyu430 发表于 2018-11-1 20:49:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
初级的看高鸿业,中级微观范里安,中级宏观曼昆