请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 变化世
612 4

[情感天地] 如何解决矛盾 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71 个
通用积分
2.5803
学术水平
24 点
热心指数
22 点
信用等级
12 点

变化世 发表于 2018-10-8 19:33:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
世界并非是一个完善的世界,世界充满了恶!生命如何忍受现实存在的危害?如果我们不忍受,就只有反抗,反抗就会有斗争,矛盾已经是现实存在的了,不选择忍受,就只有斗争,斗争“这是你死我活的斗争”——叶剑英。然而致他人于死地本身就是特大恶事。善与恶之间,我们知道,最终是善战胜恶。然而,社会现实中,恶始终都是存在着的,寄希望于不受到恶的侵犯,寄希望于消灭恶又怎么可能呢!反抗和斗争是一条出路吗? 如果我们不选择忍受,世界将不和谐。而且反抗和斗争最终也不能实现摆脱恶的危害,忍受是唯一理智的选择。如果我们选择忍受,我们明显的背离了本心和本性。

世界存在好的一面,也存在不好的一面,人生是不是永远不能快乐,永远不能如意!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:你死我活 社会现实 存在的 叶剑英

twt05 在职认证  发表于 2018-10-8 20:18:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主热心分享,支持一下。

encn 发表于 2018-10-8 22:39:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢发表分享!

cttn 发表于 2018-10-9 01:22:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢提供分享!

变化世 发表于 2018-10-11 01:43:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下万物都是不可久的,因为天下万物都是变化的,缺的变圆,园的变缺,这就是万物运动的规律。所以,理想是存在的,但不是长久的,苦难是有的, 但苦难也会过去。一阴一阳之为道,互相为根本。所以,世界,什么是去处,什么是来处?矛盾对立统一。完美蕴含在不完美之中。