楼主: 燕中伟
3410 20

[学科前沿] 马克思主义批判与发展 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-10-12 10:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
变化世 发表于 2018-10-12 08:19
不学无术,又在插科打诨
蛇钻进洞、龟出来了,赵本山说,你披件马夹我就认不得你啦!

MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-12 11:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思就是一杆旗,至于其理论正确性反倒居于次位。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
清华乔木生 + 3 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 3   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2018-10-12 16:45:35 |只看作者 |坛友微信交流群
MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-12 11:29
-
——这个说法既正确,但过越武断,便显得蒙昧。正如我主贴里这样说道:“为完成马克思主义尽可能早日实现人类共产制的这一伟大理想,必须在理论上去伪求真。因此,他们错误的东西我们一定要省去,正确的东西要得到真正发扬。”

燕中伟 在职认证  发表于 2018-10-12 17:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
今天,我们对马恩的敬仰,已经超出了理性。马恩格斯一生最为伟大的理想,就是实现共产主义。而且从他们唯物论角度,系统地阐述了共产制的必然性。我是认同这个结论的。因为我从我的一般管理学原理的角度,以得到相同的结果——共产制是人类发展的必然未来。因为人类的发展,永远在不停地创造着一个相对于自身来说,真正平等自由的世界。为什么福山的“资本主义终结论”,还没有等到我发声。就被湮灭了?真正的原因就是人类不可能终结在野蛮时代。

MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-15 09:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-10-12 16:45
-
——这个说法既正确,但过越武断,便显得蒙昧。正 ...
我的意思是,理论怎么讲是一回事,现实中怎么玩是另一回事。理论探究深了就成神学了。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-10-17 23:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
MARIUSVONKAIZER 发表于 2018-10-15 09:45
我的意思是,理论怎么讲是一回事,现实中怎么玩是另一回事。理论探究深了就成神学了。
-
从这句话,你是一个乐于思考的人。但是只能对你说:之所以探究深了就进入了神学,原因是你没有找到气门。

leijy 发表于 2018-10-17 23:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-10-17 23:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-10-17 23:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-10-17 23:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群