楼主: internet.hzx
3403 9

[我的学术之路] 合作者想问我是不是可以加通讯作者 [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

大师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
716 个
通用积分
2232.8166
学术水平
107 点
热心指数
103 点
信用等级
63 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
跟其他学校一位老师合作论文,他已经是长江学者。但是我这篇论文其实写得已经差不多了。但是需要有一部分的测试希望他来完成,当然我也可以自己做。于是,邀请他加入了进来,然后他说让自己的学生写程序,又加了一个学生。
现在论文完成了。我第一作者,他第二作者,学生第三作者。
这为老师做的贡献是修改文章结构,精简文章,学生的贡献是编写代码完成了测试的部分。
最近他说想问我是不是可以加通讯作者。我有些迟疑。虽然最后的测试部分有必要,但是也不是那么重要。之前我其他部分都已经完成,而且写得已经可以投稿了。

因为这个论文想法和执行都是我完成了,他们主要是负责了最后一部分测试,和论文的精简方面。所以,我个人认为,通讯作者是属于知识产权和项目发起方的概念,也是这个想法的来源。所以这样,总感觉不太对。我也平时不太好意思回绝,但是我一想,自己平时也很尊重对方,还请对方吃饭,所以觉得人情已经够了。

想听听大家的看法如何?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
王者的永远 发表于 2018-10-11 20:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果从这篇文章的角度来说,您的想法应该是准确的,但如果从国内现在的实际而言,可能您让这位长江学者做通讯能够保持一个更良好的圈子。如果是我,我应该是会考虑的,当然很多具体情况只有楼主您自己了解,这只是我的浅陋之见。祝一投就发表~

藤椅
zankuangbie 学生认证  发表于 2018-10-11 21:01:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-10-11 19:56
跟其他学校一位老师合作论文,他已经是长江学者。但是我这篇论文其实写得已经差不多了。但是需要有一部分的 ...
你是长江学者么?有他牛吗?没的话还是谦卑一点好,答应人家。发文章圈子很重要

板凳
internet.hzx 发表于 2018-10-11 21:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2018-10-11 21:01
你是长江学者么?有他牛吗?没的话还是谦卑一点好,答应人家。发文章圈子很重要
呵呵。。。。。。

报纸
kobe_love_jolin 发表于 2018-10-11 22:20:18 |只看作者 |坛友微信交流群
目前国内期刊还是以认第一作者为主,为了保证与该长江未来的友好往来与合作,感觉可以给个通讯。

地板
internet.hzx 发表于 2018-10-11 23:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
kobe_love_jolin 发表于 2018-10-11 22:20
目前国内期刊还是以认第一作者为主,为了保证与该长江未来的友好往来与合作,感觉可以给个通讯。
打算投的是国际一区的期间

ncu_xiao 发表于 2018-10-12 10:10:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能保证发出来再说,否则都输白费功夫

kobe_love_jolin 发表于 2018-10-12 11:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-10-11 23:24
很多顶级可以注2个通讯作者,如果可以这样给他一个通讯无所谓,不过要先问清楚可以注几个通讯。

caesarht 发表于 2018-10-12 22:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的。

kobe_love_jolin 发表于 11 小时前 |只看作者
internet.hzx 发表于 2018-10-11 23:24
很多顶级可以注2个通讯作者,如果可以这样给他一个通讯无所谓,不过要先问清楚可以注几个通讯。

dataotao 发表于 2019-4-24 17:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
最后 怎么解决了