楼主: zhengyr
2723 24

[创新发展] 劳动价值论应回归并与时俱进(续9)——“商品价值”只是经济学价值 [推广有奖]

无知求知 发表于 2018-10-17 17:26:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
但凡诡辩都在基本概念上做手脚。要小心了!

zhengyr 发表于 2018-10-19 17:01:14 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-17 17:26
但凡诡辩都在基本概念上做手脚。要小心了!
这不是“求知”的回应!而是“无知”的回应!我欢迎的是挑错、质疑或补漏这种“求知”的回应!

无知求知 发表于 2018-10-19 17:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-10-19 17:01
这不是“求知”的回应!而是“无知”的回应!我欢迎的是挑错、质疑或补漏这种“求知”的回应!
你区分理论与诡辩的标准是什么?

zhengyr 发表于 2018-10-20 17:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-19 17:53
你区分理论与诡辩的标准是什么?
你的问题对本帖无意义!而你与其他人讨论过且根本不能取得共识,本人不予讨论!我欢迎的是与本帖有关的挑错、质疑或补漏这种“求知”的回应!

无知求知 发表于 2018-10-20 19:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-10-20 17:34
你的问题对本帖无意义!而你与其他人讨论过且根本不能取得共识,本人不予讨论!我欢迎的是与本帖有关的挑 ...
我在质疑你无力区分理论与诡辩。

zhengyr 发表于 2018-10-21 11:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-20 19:57
我在质疑你无力区分理论与诡辩。
我也正是在质疑你无力区分理论与诡辩。

无知求知 发表于 2018-10-21 18:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-10-21 11:55
我也正是在质疑你无力区分理论与诡辩。
但凡诡辩都在基本概念上做手脚。但凡理论都尽可能去定义概念。理论与诡辩区分得清清楚楚。
你不同意,那么你来区分试试看?

zhengyr 发表于 2018-10-22 17:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-21 18:23
但凡诡辩都在基本概念上做手脚。但凡理论都尽可能去定义概念。理论与诡辩区分得清清楚楚。
你不同意,那 ...
请弄清楚我12楼的回复的3句话以及14、16楼的进一步说明:
1、“这不是“求知”的回应!”在14楼进一步解释是因为“你的问题对本帖无意义!”
2、“而是“无知”的回应!”在14楼进一步表明“本人不予讨论!”在16楼进一步解释为什么不予讨论是因为“我也正是在质疑你无力区分理论与诡辩。”我仍然不予讨论!建议你发专帖与感兴趣的人讨论。
3、“我欢迎的是挑错、质疑或补漏这种“求知”的回应!”在14楼进一步说明“我欢迎的是与本帖有关的挑错、质疑或补漏这种“求知”的回应!”现在仍然欢迎与本帖有关的挑错、质疑或补漏!

无知求知 发表于 2018-10-22 18:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-10-22 17:24
请弄清楚我12楼的回复的3句话以及14、16楼的进一步说明:
1、“这不是“求知”的回应!”在14楼进一步解 ...
为什么《资本论》只有价值理论而没有价格理论?为什么放着好定义的价格概念不谈,非要跳过去谈不好定义的价值概念?如果没有能力分辨理论与诡辩,那就会把诡辩当成理论。我就质疑你没有能力分辨。

zhengyr 发表于 2018-10-23 17:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-10-22 18:41
为什么《资本论》只有价值理论而没有价格理论?为什么放着好定义的价格概念不谈,非要跳过去谈不好定义的 ...
马克思经济理论的文字表述,经过100多年千千万万人从不同的高度和角度的横挑鼻子竖挑眼,当然会挑出一些各自认为关键的毛病。但在本论坛上提出“为什么《资本论》只有价值理论而没有价格理论?为什么放着好定义的价格概念不谈,非要跳过去谈不好定义的价值概念?”这样幼稚且毫无意义的问题来抱怨马克思为什么不从“无知求知”能看懂的价格概念谈起,的确表现出“无知求知”有那么一丁点的求知欲望!当然这个问题的准确答案要从马克思的著作中自己去找!也许马克思认为价格只是价值的货币表现,问题就是这么简单!恕我不再讨论这样幼稚且毫无意义的问题!因为100多年前的马克思写作时不可能知道“无知求知”的理解能力!