请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 肇岸树绎
6616 4

[问答] SPSS因子分析公因子太多了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
406 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

肇岸树绎 发表于 2018-10-16 10:30:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
公因子太多了!!!
什么样的数据才好做因子分析!!起码知道改数据怎么改 我要疯了!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因子分析 什么样 因子分 公因子

回帖推荐

花间邪派 发表于5楼  查看完整内容

1.做因子分析首先样本量不能太小,一般而言样本量至少是变量数的5倍,如果想得到比较好的结果,则该是十倍。 2.变量之间具有相关性才可做因子分析,你bartlett检验是多少,KMO统计量是多少? 3.如果得出来特征根大于1 的因子比较多,可以综合考虑累计贡献率、碎石图结合专业知识来选取 4.最后,在基于先前分析的结果上,你也可以指定抽取多少个因子
瑜你相约 学生认证  发表于 2018-10-16 10:52:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
五六个问题合的?

肇岸树绎 发表于 2018-10-16 12:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是是40多个题项呢 想哭啊~~~~~~~~~~

肇岸树绎 发表于 2018-10-17 09:52:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
瑜你相约 发表于 2018-10-16 10:52
五六个问题合的?
不是,是40多个题项呢 想哭啊~~~~~~~~~~ 怎么办

花间邪派 发表于 2018-10-17 10:40:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.做因子分析首先样本量不能太小,一般而言样本量至少是变量数的5倍,如果想得到比较好的结果,则该是十倍。
2.变量之间具有相关性才可做因子分析,你bartlett检验是多少,KMO统计量是多少?
3.如果得出来特征根大于1 的因子比较多,可以综合考虑累计贡献率、碎石图结合专业知识来选取
4.最后,在基于先前分析的结果上,你也可以指定抽取多少个因子