7063 4

[考博人大] 海归硕士毕业,想考人大的税务方向博士,难度如何 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
106 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈好,我本科是国内双非普通一本的税务专业,然后研究生是悉尼大学国际税收专业(悉大的这个专业放在法学院下边了),不是research,是coursework的授课制研究生。回国后在某XDF厨师学校工作了一年半,后来发现自己还是对税务专业比较有兴趣,在考虑继续读博。希望大家对海归友好些,求轻拍。

我在人大的官网上把税收这方面的老师都浏览了,最喜欢的是朱青教授的研究方向。但是我本科和研究生阶段都没有发表过论文,只有研究生阶段期末考试的一些essay,当时写的是BEPS action plan和tax treaty相关的,4门课每门写了7000字。

研究生时候的老师还是行业内部挺有名的,UN和OECD的一些税收协定范本都是我们老师参与起草的,虽然当时期末作业也得了distinction(相当于A),但是不确定老师现在还记不记得我了,能不能要来推荐信。。。

所以想问一下论坛的各位前辈们,我这种情况考人大的财政博士难度大吗?还有其他学校的税务方面的博士推荐吗?硬考的那种也行,我个人觉得我的应试能力还是可以的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
lightof7ustice 发表于 2018-10-22 00:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
或者楼主不考虑一下接着申请国外的phd吗

藤椅
某晗 发表于 2018-10-22 22:58:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一日长安花看尽 发表于 2018-10-17 11:09
各位前辈好,我本科是国内双非普通一本的税务专业,然后研究生是悉尼大学国际税收专业(悉大的这个专业放在 ...
财金没有申请制你联系好老师之后考初试过了应该可以吧。。。前辈走了我最想学的专业最想申请的老师不过考研人大就凉了考博我就不磕人大了,前辈加油(

lightof7ustice 发表于 2018-10-22 00:25
或者楼主不考虑一下接着申请国外的phd吗
研究生阶段有点学渣,成绩不是特别好,所以怕申请国外的博士会凉。而且申请不到奖学金的话,费用太贵了

某晗 发表于 2018-10-22 22:58
财金没有申请制你联系好老师之后考初试过了应该可以吧。。。前辈走了我最想学的专业最想申请的老师不过考 ...
最近看了一些考博的攻略,感觉联系导师这块是个很大的难题