请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zelinhu
2469 8

[其它] 国内收入总值——实际GDP可以衡量实际总收入吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
232 个
通用积分
1.5484
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

zelinhu 发表于 2018-10-20 20:42:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国内收入总值8.0版.pdf (815.12 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:总收入

jessie68us 发表于 2018-10-20 20:57:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国内收入总值——实际GDP,还不能完全衡量实际总收入 。。。。。

jessie68us 发表于 2018-10-20 20:58:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国内收入总值——实际GDP,还不能完全衡量实际总收入 。。。。。

zelinhu 发表于 2018-10-22 11:14:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
合作愉快!!!!

zelinhu 发表于 2018-10-22 11:14:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢顶我!!!

1993110 发表于 2018-10-28 13:25:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在2015年元月一日中午1点整,中山公园的门口,
张三用10元钱买了八个桔子,李四用10元钱在同一卖家,买了同样的桔子2个,
那么,张三和卖家之间是等价交换,李四和卖家之间也是等价交换。
等价交换,限于买主和卖主的一次交换。

GDP,是产出值的意思,就是货物市值的意思。某工厂主,某二道贩子,手里有货物,货物有市值=货物数量*单价。

这个产出值,是潜在的收入,可能的收入,实物化的收入,简称为收入,意思相当于收获、收纳、收得、库存、入库。

而通常说的收入,是实现收入、销售收入、货币收入。

zelinhu 发表于 2018-10-30 17:56:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-10-28 13:25
在2015年元月一日中午1点整,中山公园的门口,
张三用10元钱买了八个桔子,李四用10元钱在同一卖家,买了同 ...
首先,非常感谢你看我的文章,并给我回复!
其次,你几百字的内容,讲了很多问题,但每个都很抽象,我不知道你具体要问什么,要跟我讨论什么。你说等价交换的例子,现实社会确实存在,统计部门会有相应的处理方式。但我不知道你要跟我讨论什么,请明确。其他地方也请明确。
再次,希望你以后表达你观点的时候,每一个都讲清楚,我好一一回复。
谢谢!!?

1993110 发表于 2018-10-30 19:09:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zelinhu 发表于 2018-10-30 17:56
首先,非常感谢你看我的文章,并给我回复!
其次,你几百字的内容,讲了很多问题,但每个都很抽象,我不 ...
我说了一下概念的定义。

zelinhu 发表于 2018-10-31 13:16:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-10-30 19:09
我说了一下概念的定义。
库存是要计算在gdp中的,这是毋庸置疑的。但是你说的是概念的定义,这个我就有些不理解了。就收入,你讲了很多,包括实现收入,货币收入,收纳,等等。你一下讲这么多,是想跟我讨论这些定义吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分