楼主: clm0600
7663 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2018-10-21 20:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 20:17
我只说“资本家靠提供生产资料获取利息”,
是你自己推出的“资本家只需要有生产资料,然后啥也不干,什 ...
  我知道你没有这个意思,但是你不该说这样的傻话。

zhuxiang 发表于 2018-10-21 20:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 20:17
我只说“资本家靠提供生产资料获取利息”,
是你自己推出的“资本家只需要有生产资料,然后啥也不干,什 ...
生产资料的分配所得是利息

得到利息的是生产资料吗?
你的意思要有一个准确的表达,这不是交流必须的要求吗?

clm0600 发表于 2018-10-21 20:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-21 20:36
我知道你没有这个意思,但是你不该说这样的傻话。
我知道你没有这个意思
---------------
“你的生产资料分配所得是利息不就是这个意思吗?”
“谁管你怎么理解, 总之你的生产资料分配所得是利息,就是资本家只拥有生产资料,就能获得利息。”

难道你上述这些都是放屁?你明知我没有这个意思,还要把它栽赃给我?

jeffyangsir 发表于 2018-10-21 21:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2018-10-21 21:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-21 20:41
生产资料的分配所得是利息

----------------
不说资本家所得,而说资本所得;不说地主所得,而说土地所得;不说劳动者所得,而说劳动所得,这是经济学常用表达方式,你看不懂只能说明你文盲!

zhuxiang 发表于 2018-10-21 21:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:00
杜尔哥(投资利润与利息的本质相同——垫支报酬,

这不是经济学的表达方式吗?

zhuxiang 发表于 2018-10-21 21:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:00
你以为的常用的表达方式,难道不会是经常出现的错误?

clm0600 发表于 2018-10-21 21:04:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-21 21:01
杜尔哥(投资利润与利息的本质相同——垫支报酬,

这不是经济学的表达方式吗?
这是杜尔哥的观点,不是萨伊的观点!我们讨论的是萨伊三位一体公式,你扯什么杜尔哥?

zhuxiang 发表于 2018-10-21 21:07:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:04
这是杜尔哥的观点,不是萨伊的观点!我们讨论的是萨伊三位一体公式,你扯什么杜尔哥?
杜尔哥的观点才是正确的,和斯密的观点相同。为什么要说什么生产资料的分配所得是利息呢?

zhuxiang 发表于 2018-10-21 21:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:04
而且萨伊也没有说什么生产资料分配所得是利息这样的话。