请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
7529 170

蛮横而又愚蠢的zhuxiang [推广有奖]

伽罗瓦的手稿 发表于 2018-10-22 00:06:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 19:41
zhuxiang:
你的意思是,资本家只要买了生产资料,不管是否投入生产,都应当获得报酬利息。
所以你才说什么 ...
不是某些资本主义国家总是喜欢卖弄自己的社会高尚于社会主义么?雇佣人在社会主义国家到处造谣,你和他杠反倒让他得逞了,让他自己以为自己掌握真理赶紧移民出去吧,废话真多,国家不需要这些渣

李佛魔 在职认证  发表于 2018-10-22 07:10:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 19:41
zhuxiang:
你的意思是,资本家只要买了生产资料,不管是否投入生产,都应当获得报酬利息。
所以你才说什么 ...
建议你和楼主两人邀出来,相互打一架,再相互亲一口,就啥问题都会得到共识了,哈哈哈

zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:02:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李佛魔 发表于 2018-10-22 07:10
建议你和楼主两人邀出来,相互打一架,再相互亲一口,就啥问题都会得到共识了,哈哈哈
   他自己不自觉的说错了,我说了出来,他就觉得受了天大的委屈!!!

zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:12
我当然知道杜尔哥是对的,你还是抄我的帖子呢!
但这里我没讨论什么观点是正确的,我告诉你的是,萨伊的 ...
你既然知道杜尔哥是对的,那么你就应当知道萨伊是错的。

那么你为什么还要解释什么三位一体的公式。

我的那张贴子讨论的是萨伊三位一体公式是否成立的问题,你明明知道这个公式可能是不成立的,那你还解释什么?你为一个可能不成立的公式解释 ,不是越描越黑吗?

zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:16:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 21:28
问题是在资本——利息这个对应关系中,你怎么知道资本是是指生产资料,不是指预付货币呢?
---------
很 ...
既然你认为在三位一体的公式中,资本是指生产资料,那么资本——利息的对应关系就是不成立的,因为既然是预付货币和利息存在对应关系,也就是预付货币——利息,那么生产资料和利息就不存在对应关系,也就是生产资料——利息是不成立的。那么你在那个帖子为什么要争论那么久?

如果资本是生产资料,那么资本——利息这个对应关系就不成立,是我在那个主贴就已经写明了的。

clm0600 发表于 2018-10-22 18:24:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:08

那么你为什么还要解释什么三位一体的公式。 ...
那么你为什么还有解释什么三位一体的公式。
--------------
因为你胡乱理解和批判三位一体公式,所以我要告诉你,人家真正说的是什么意思。
你连人家说的是什么都不知道,你还批个屁呀!

我的那张贴子讨论的是萨伊三位一体公式是否成立的问题,你明明知道这个公式可能是不成立的,那你还解释什么?你为一个可能不成立的公式解释 ,不是越描越黑吗?
---------
不管成立不成立,你得先搞清楚人家说了什么。
我所说的一切,都是澄清萨伊的观点是什么,既没有说这个观点对,也没有说这个观点错。

zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:28:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-22 18:24
那么你为什么还有解释什么三位一体的公式。
- ...
什么叫做我胡乱理解和批判?

clm0600 发表于 2018-10-22 18:29:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:16
既然你认为在三位一体的公式中,资本是指生产资料,那么资本——利息的对应关系就是不成立的,因为既然是 ...
既然你认为在三位一体的公式中,资本是指生产资料,那么资本——利息的对应关系就是不成立的,因为既然是预付货币和利息存在对应关系,也就是预付货币——利息那么生产资料和利息就不存在对应关系,也就是生产资料——利息是不成立的。那么你在那个帖子为什么要争论那么久?
-----------
萨伊就认为生产资料和利息存在对应关系!他认为利息这部分价值是生产资料创造的。
正如马克思认为利息是劳动创造的一样!正如有些人认为利息是机器创造的!这都是人家各自的观点。

就算你认为以上观点都是错的,你也不能否认那是人家的观点!

clm0600 发表于 2018-10-22 18:31:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:16
既然你认为在三位一体的公式中,资本是指生产资料,那么资本——利息的对应关系就是不成立的,因为既然是 ...
如果资本是生产资料,那么资本——利息这个对应关系就不成立,是我在那个主贴就已经写明了的。
---------
你写明个屁!

萨伊说了,利息这部分价值,就是生产资料创造的,你怎么反驳?

clm0600 发表于 2018-10-22 18:34:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-22 18:28
什么叫做我胡乱理解和批判?
你一直在胡乱理解和批判。

你连萨伊的三位一体公式是什么都不知道!就开始胡批一通。