请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
5696 47

真实GDP=名义GDP-债务 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2018-10-27 10:44:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-10-26 19:33
既然债务可以成为GDP一部分,那债权呢?用你的理论解释下,或者扩充一下。不然你谈债务不谈债权就离谱了
债务是GDP中需要扣除的一部分,就象利润是要扣除成本的那部分一样。

hhj-1 发表于 2018-10-27 10:50:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
既然债务可以成为GDP一部分,那债权呢?用你的理论解释下,或者扩充一下。不然你谈债务不谈债权就离谱了
债权是从正常GDP中产生的,而不是从随便放水中产生的。如果从正常GDP中借钱给你而你又变成迟迟没有收回的债务,那么,这 正常GDP就浪费了,而一切浪费的耗费,都是需要补偿的,无论是正补偿还是负补偿。

hhj-1 发表于 2018-10-27 11:06:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我们看到许多实际情况,即大拆大建,把正常GDP浪费在一些项目上面,这个非但不能增加正常GDP,而且只会缩小正常GDP。比如你去月亮搞条耗资100亿的公路,那么,它不会使你的正常GDP增长,反而是缩减了你的GDp,从而使人民的生活水平更加差。
而我们平常的GDP,无论搞什么都要计算进GDP,这个是很荒唐可笑的!

ArvinLee 发表于 2018-10-28 08:06:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-27 11:06
我们看到许多实际情况,即大拆大建,把正常GDP浪费在一些项目上面,这个非但不能增加正常GDP,而且只会缩 ...
你的GDP的定义跟我所学的真的很不一样,我都不知道你在讲什么,想表达什么。你是想研究GDP质量,还是单纯搞个不知什么公式出来把中国GDP增长变为负?看过那么多研究GDP质量的还真没见过用减法的

hhj-1 发表于 2018-10-28 09:16:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-10-28 08:06
你的GDP的定义跟我所学的真的很不一样,我都不知道你在讲什么,想表达什么。你是想研究GDP质量,还是单纯 ...
不是我的东西不行,而是传统的GDP就不行。因为它根本就没深究于其中的意义。谁都知道,要有收获,就必定有所付出。而传统GDP只讲收获部分而不太讲付出部分。这个难道不成问题吗?
现在的经济增长损害到子子孙孙的经济增长--尤其以债务为基本特征,难道不能把现在的增长加入一种减法吗?

水浪 发表于 2018-10-28 09:39:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-26 09:05
忘记是什么贴了。前几天我讲了个关于国进民退的贴,还没现出来就被删了。呵呵,这就是所谓的“开放”?到 ...
【"9月工业利润解读:“幸存者”盈利也开始现回落压力"】"根据累计值折算的9月当月可比口径同比增长3.8%,是自今年调整口径以来首次低于官方当月同比增速。地产、基建、汽车需求端正在快速回落,中泰宏观认为,企业债务问题将再度凸显,“幸存者”盈利也将趋于回落。"

水浪 发表于 2018-10-28 09:40:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-10-26 09:05
忘记是什么贴了。前几天我讲了个关于国进民退的贴,还没现出来就被删了。呵呵,这就是所谓的“开放”?到 ...
投资受债务所限(去杠杆);②消费(内需)受高房价挤压已现断崖趋向;③净出口遭贸易重手。房地产超级泡沫背后是银行信贷泡沫。国企僵尸和地方债务及地方财政危机严重施压经济增长。贸易战与美联储加息进程7+次或引爆这里多重危机

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:29:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-10-28 09:40
投资受债务所限(去杠杆);②消费(内需)受高房价挤压已现断崖趋向;③净出口遭贸易重手。房地产超级泡 ...
国家主义经济模式的最终结局