请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 千寻19980402
1706 11

[保研] 保研后有些迷茫,是该去实习?还是继续蹲守自习室为研究生打基础?请求大佬指点~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

班级管理员

博士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
577 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
未来这一年需要为研究生生活做哪些准备?求助~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:打基础 研究生

youngchina 发表于 2018-10-26 13:59:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
千寻19980402 发表于 2018-10-26 13:56
充实就好

mumutang 学生认证  发表于 2018-10-26 14:15:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人经验来说,好好打基础,从现在开始多看看你导师的以及师门的相关文章,提前熟悉师门的研究发方向。同时如果是本校保研的话,多喝师兄师姐交流,彼此熟悉。然后可以多学学相关的专业方面的东西,如果是人文社科的话,就多学学计量方面的方法啊等等,自然学科的话,我不怎熟悉,无法给建议。

xinchuzu 发表于 2018-10-26 14:19:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

www-yy 学生认证  发表于 2018-10-26 14:30:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
千寻19980402 发表于 2018-10-26 13:56
迷茫是好事,我都没迷茫直接耍过去了……可以放松下,想赚钱的话可以去实习。作为一个过来人,我觉得还是有必要在上研究生之前多准备准备,多学习一些研究生可能用到的软件,看看论文,捡捡数学,不然上了研究生没有准备真的很懵。保完研的你可以适当放松,再学习学习!

mumutang 发表于 2018-10-26 14:15
个人经验来说,好好打基础,从现在开始多看看你导师的以及师门的相关文章,提前熟悉师门的研究发方向。同时 ...
本科金融工程,保研读了国民经济学。嗯嗯!谢谢指导!放空了一个月,觉得还是应该保持自律,适度学习~祝好

xinchuzu 发表于 2018-10-26 14:19
实习去吧,多挣钱,积累社会经验,这才是王道。读书期间花费不菲,你没钱怎么行?难道要父母给你生活费?一 ...
您说的有道理,但是我目前没有找到心仪的岗位,而且实习生大部分的工作都比较零碎。好好想了想,准备适度学习的同时继续找工作!

www-yy 发表于 2018-10-26 14:30
迷茫是好事,我都没迷茫直接耍过去了……可以放松下,想赚钱的话可以去实习。作为一个过来人,我觉得还是 ...
嗯嗯!明白啦~感谢,祝好

youngchina 发表于 2018-10-26 13:59
充实就好
对!还是不能颓废下来

xinchuzu 发表于 2018-10-27 09:04:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群