请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
3523 38

在月亮上搞条高铁会增加GDP吗? [推广有奖]

kkdr2009 在职认证  发表于 2018-10-28 09:36:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能否计入gdp要看该项目对整个社会而言能否提高效用

longhouyin 在职认证  发表于 2018-10-28 09:40:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-10-27 12:22
百余经济学家对中国经济表示乐观 预测全年GDP增速6.6%左右

中国经济网
10月份用电量与去年基本持平,零增长,第四季度经济下来了,市场反应比较强烈,请问GDP会不会比6.6%低

张heng 发表于 2018-10-28 09:47:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认为,在月球上建一条高铁是不会增加GDP的,首先,高铁建在月球并不能实质性的实现国民收入等的增加,而且花费斥资建立此高铁并不能实现收益大于成本的理念。

dolaam 在职认证  发表于 2018-10-28 09:48:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,那叫外星生产总值,简称AV  P,不要多想哦。

水浪 发表于 2018-10-28 10:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:17:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dolaam 发表于 2018-10-28 09:48
楼主,那叫外星生产总值,简称AV  P,不要多想哦。
但那是拉动了地球人的需求了呀,因为是拿地球上的资源去制造月亮上的高铁呀。这个算不算地球人的GDP?

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:19:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-10-28 10:08
为什么18年9月左右的债务增长幅度那么大?不是讲去杠杆了吗?去杠杆的话,至少其债务是稳定住了的。

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:21:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张heng 发表于 2018-10-28 09:47
我认为,在月球上建一条高铁是不会增加GDP的,首先,高铁建在月球并不能实质性的实现国民收入等的增加,而且 ...
但它能拉动对地球人的需求啦,比如拉动对水泥钢筋人工等的需求啦。这个算不算GDP。按传统,它还是算的,因为它拉动了市场需求。

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:22:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
longhouyin 发表于 2018-10-28 09:40
10月份用电量与去年基本持平,零增长,第四季度经济下来了,市场反应比较强烈,请问GDP会不会比6.6%低
没有不断新增债务的支撑,经济不崩溃都难

hhj-1 发表于 2018-10-28 10:24:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kkdr2009 发表于 2018-10-28 09:36
能否计入gdp要看该项目对整个社会而言能否提高效用
按理如此。但是现实中他们不是讲投资创造GDP吗?意思是讲:投资可以拉动需求,从而创造GDP,还没说到投资项目的结果到底有什么效用。