请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 那个呐呐呐
7820 15

[回归分析求助] 比较x1和x2哪个对y的影响大?lincom、wald检验 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-1 11:04:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivienjuly 发表于 2019-4-1 10:35
黄老师您好,我研究的是文化距离(cd)和制度距离(id)对贸易的影响,其中有两个距离的交互项。查了帖子后 ...
我不懂,请画出 marginal effects 的图!

tianwk 发表于 2019-7-7 14:43:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks for sharing

Nuliguan 在职认证  发表于 2020-4-8 19:53:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师您好,我研究的是文化距离(cd)和制度距离(id)对贸易的影响,其中有两个距离的交互项。查了帖子后 ...
你好  我现在也遇到了与你类似的问题。请问你是怎么运用 lincom 这个命令的啊 。具体命令是什么呢?

Nuliguan 在职认证  发表于 2020-4-8 19:58:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-1 11:04
我不懂,请画出 marginal effects 的图!
老师好。我也遇到了这个问题。就是那个交互项中独立的那个项的系数的显著性,已经失去了意义。那么如何用 lincom 这个命令使其表述出来呢?  

Nuliguan 在职认证  发表于 2020-4-8 20:09:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是不是把β1 作为一个系数,把"β2*id"这个整体作为一个系数,依次来检验各种系数线性组合是否等于0的?
具体命令是 lincom β1-β2*id      吗???

黃河泉 在职认证  发表于 2020-4-9 07:34:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Nuliguan 发表于 2020-4-8 20:09
是不是把β1 作为一个系数,把"β2*id"这个整体作为一个系数,依次来检验各种系数线性组合是否等于0的?
...
我似乎没用到该指令,尔后这种问题,请先 help lincom 一下。