请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 13163372275
3312 11

[世界经济热点] 《全球价值链发展》(2017) [推广有奖]

• 15关注
  • 1粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19279 个
通用积分
20.8029
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

13163372275 发表于 2018-10-31 09:25:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

世界银行、亚洲经济研究所、经济合作与发展组织、全球价值链研究中心、世界贸易组织联合编写

        英文版于2017年7月由五大机构联合发布

        2001年诺贝尔经济学得主、斯坦福大学商学院荣誉院长Michael Spence教授和哈佛大学经济学教授Pol Antras专文作序。

        历时5个月翻译、编校,权威中文版由社会科学文献出版社独家推出

        本书采用四色彩印,多样图表反映全球价值链视角下的世界贸易格局变化

        数据来自WIOD、OECD-WTO TiVA等权威数据库,研究使用价值较高

全球价值链打破了传统的产品生产过程,使得不同的生产环节可以在不同的国家进行。例如,很多顶级品牌的智能电视和手机都是在美国和日本进行设计;而这些电视和手机中精密的组件例如半导体和处理器却是在韩国或者台湾进行生产;在中国进行组装;并且在欧洲、美国进行销售并接受售后服务。这些复杂的、全球化的生产安排改变了国际贸易的本质,同时也给解读贸易数据、制定即可以让企业和跨国公司利用全球价值链所带来的效率提高的同时又能减轻其负面影响的政府政策造成了困难。

《全球价值链发展报告(2017)》是对迅速增长的基于增加值贸易数据研究的一种综述,旨在向公众和各国政策制定者简要介绍那些只有从增加值和价值链的角度才可能看到的国际贸易本质所发生的最重要变化。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 100 + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

zhanghui0931 在职认证  发表于 2018-11-7 23:06:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享好资料

楚天江南客 学生认证  发表于 2018-11-10 16:16:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享!

留驻 发表于 2018-11-23 03:43:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13163372275 发表于 2018-10-31 09:25
世界银行、亚洲经济研究所、经济合作与发展组织、全球价值链研究中心、世界贸易组织联合编写       ...
购买了英文版的,中文版的呢?购买错了,能否把中文版的发864957876qq邮箱。谢谢!

猪宝贝 发表于 2018-11-28 18:55:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晕,下载了附件还是英文版啊。。。。想要中文版的,能否分享下??需要中文版。。我的邮箱85451792@qq.com。谢谢!!!

筱鬼头 发表于 2018-11-29 11:06:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好 这个附件是中文版还是英文版呢

everyleo 发表于 2019-4-29 22:06:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么放的中文图片但是福建却是英文的?请问有中文电子版么?

everyleo 发表于 2019-4-29 22:11:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
购买之后发现是英文版的,我需要中文版,楼主能否发我邮箱275955612@qq.com,或者退我5个论坛币。

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-5-31 10:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找不到英文版了

lyingdufe 发表于 2020-11-15 11:01:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我需要中文版,楼主能否发我邮箱925858590@qq.com,或者退我5个论坛币