请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
3903 48

为什么讲老百姓最喜欢私有制 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2018-11-6 11:31:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-11-4 21:48
没有人对自己的财产现状感到满意,但是这并不是侵占别人私有财产的借口。
老百姓当然不指望获得别人的东 ...
你凭你一己之见定义别人的行为叫做“侵占”,而且已经自己做主认定那是别人的财产。
我前面已经说了,别人那样做,他就会说那不是别人应有的财产,而是自己的,他的行为叫做拿回自己的应得。
你说那是侵占他人财产,他说那叫拿回自己的应有。你对还是他对?你的裁判权力谁给的?

hhj-1 发表于 2018-11-6 12:21:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-11-6 11:31
你凭你一己之见定义别人的行为叫做“侵占”,而且已经自己做主认定那是别人的财产。
我前面已经说了,别 ...
我没说你侵占别人的财产,而是讲私有制的意义。私有制的意义是维护属于自己的财产。

hhj-1 发表于 2018-11-6 12:25:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-6 11:25
你的这个观点能不能拿在现实中指导实践我们暂不讨论,我说另外一件事:只重个体不重整体,则个人之 ...
我并不是讲重视谁不重视谁,而是讲:你不要老是要人怎么为别人。这不是人为的事。而有许多人就是这样,总是提出一大堆要别人怎样为人民服务之类的等等。但是我则强调:每个人的有意所为只为他自己。要想他为别人,要等他足够满足才行。

张建平 在职认证  发表于 2018-11-6 12:35:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-11-6 12:21
我没说你侵占别人的财产,而是讲私有制的意义。私有制的意义是维护属于自己的财产。
对啊,你凭什么占有我的东西?你把我的财产拿走了,不愿意给我,我就用抢夺的方式把它拿回来,维护我的财产权啊。
私有制的意义,建立在对财产分布格局和来源的认可之上。

民声123 发表于 2018-11-6 14:04:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 3 小时前 |只看作者
老源因 发表于 2018-11-6 09:08
这话有理。不管公有私有,都一定要是为人民谋福利,即要照顾整体,也要照顾个体,没有个体也就没有整体。
我更相信亚当斯密的话:每个人刻意追求自己的利益,而通过市场机制而达到增加别人与全民利益的效果。因此我对要求别人要为人民服务的观点不以为然。
-----------------------------------------------
表面好像有道理,其实都离开马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义,因此都在混淆视听,模糊了真理。比如,抽象地讲博爱,有人无缘无故攻击你,你还与他讲博爱?

民声123 发表于 2018-11-6 14:09:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-11-5 17:25
怎么没有?共产风时代与改革开放时代,就足以说明了民意
“老百姓更喜欢私有制度”,有民意测试?是一致通过,没有不同意见?

请拿出数字,空口无凭。

民声123 发表于 2018-11-6 14:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 昨天 17:30 |只看作者
老源因 发表于 2018-11-5 11:06
你的想法其实与其本质上都是一样的,都不过是想私人占有,只不过那种是非法的,你无非是想让这种非法 ...
我的观点:每个人要得到属于自己的。这就是私有制。其实马克思也是这么主张的,所以马克思也是主张私有制的。
-----------------------------------------------------------------
没有根据地信口开河。

民声123 发表于 2018-11-6 14:18:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
道德支撑积极进取与代表会议集体意志

(道德支撑积极进取的动力来自代表会议集体意志)

有赏罚权的应该是人民,是人民代表会议的制度,是代表会议应该有的代表问责官员的问责制。无心坚持走特色社会主义,
也就无心完善、建立与健全代表大会各项具体制度和规则,那么旧制度就有可能卷土重来。

代表问责官员的问责制有推动力,就有道德支撑、积极进取,官员从而防止得过且过、随波逐流而走下坡路。2018-11-3
--------------------------------------------------------------------------------
被排斥在《马克思主义经济学》的论坛外,在偏僻地。

hhj-1 发表于 2018-11-6 14:40:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-11-6 14:12
hhj-1 发表于 昨天 17:30 |只看作者
老源因 发表于 2018-11-5 11:06
你的想法其实与其本质上都是一样的, ...
相对于“马克思也是主张私有制的”。一切别人都不过是信口开河!马克思主张的是工人获得剩余价值,这是指参加劳动的工人,而不是其它什么人,因此马克思主张的是工人私有制,是私有制中的一种。某些中国佬只知道背书而不知其所以然,所以不过是信口开河而已,没脑而已!

老源因 发表于 2018-11-6 14:55:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2018-11-6 12:25
我并不是讲重视谁不重视谁,而是讲:你不要老是要人怎么为别人。这不是人为的事。而有许多人就是这样,总 ...
     “总是提出一大堆要别人怎样为人民服务之类的”,这个我也讨厌。
     至于足够满足之类的,古代帝王满足了么?三宫六院之类的够么?普天之下莫非王土之类的够么?资源有限你想要一群人也想要那怎么办?一天到晚打架么?谁来种田养活打架的人?你怎么让种田的人满足?还过不过日子了?