请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
10221 113

[创新发展] 供求价值论是正确的价值论 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-11-8 17:08:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 16:52
我拿你妈了个头的证据呀,海狸和鹿不过是随便举的例子而已,可以代表任意交换物!举例你不懂吗?
所以我说你是臆想啊——你自己证明那是随便举的例子——臆想的事实。

石开石 发表于 2018-11-8 17:10:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 16:58
本人说的是:货币经济时代,价值离不开货币。你非要到远古去,那是你的事。
-----------
你连最基本的物 ...
你连最基本的物物交换都搞不清楚,还想加上货币?
连走路都不会的人,就妄想自己会跑?
————————-
没打过固定电话,就不会玩手机?物物交换——固定电话;物币交换——手机。
唉,比喻都不会。

石开石 发表于 2018-11-8 17:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 16:49
本人说的是:货币经济时代,价值离不开货币。你非要到远古去,那是你的事。
-------------
货币经济时代 ...
价值指标是以货币表示的反映社会经济现象某一方面数量和质量情况的经济指标,如工农业总产值、劳动生产率等。

价值指标是货币单位表示的反映社会经济现象某一方面数量和质量情况的总量指标,如工农业总产值、劳动生产率等。货币单位是以货币量度量生产成果、社会财富或交易量的一种计量单位。不同现象的价值量不存在差异,具有可加性,综合性很强。如建筑业总产值、农业总产值、工资总额等。在商品生产和货币交换的条件下,价值指标是必不可少的。运用价值指标能够综合反映国家、地方和企业的经济发展水平。

总量指标按计量单位的不同,分为实物指标、价值指标和劳动指标。
——————————————————————
以上是我摘录的,这是可以搜索得到的。

石开石 发表于 2018-11-8 19:04:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 18:35
无知者的证明,告诉你吧:价值指标就是货币指标。
你自己编造的东西,你喜欢就好。
无知者的证明,告诉你吧:价值指标就是货币指标。
你自己编造的东西,你喜欢就好。
————————————————————
又一次证明自己的无知。你就不能搜索一下价值指标再发言?

石开石 发表于 2018-11-8 19:12:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 18:37
当然有意义呀,如果你连固定电话都搞不清楚,你怎么能搞清楚手机?
同理,物物交换都搞不清楚,你怎么有 ...
物物交换在没有物币交换的时候你能搞明白?
有了物币交换,物物交换才容易交换。
货币的发明使物物交换进化到物币交换。才有了交换的便利、容易。
手机使通话变的更容易,固定电话使通话受限。
当今社会研究手机通话原理制造技术是主流,固定电话已经是非主流了。

石开石 发表于 2018-11-8 22:04:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 19:44
物物交换在没有物币交换的时候你能搞明白?
----------
你承认你搞不明白就好,所以,加上货币你就更搞 ...
我说的是你能搞明白吗?——不依赖货币。
我通过货币——把物物交换弄明白了。有公式。

石开石 发表于 2018-11-8 22:27:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 19:43
“价值指标是以货币表示的反映社会经济现象某一方面数量和质量情况的经济指标”

既然你承认搜索结果, ...
又一次证明自己的无知。请百度一下总量指标。看看。

石开石 发表于 2018-11-8 22:29:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 22:14
我说的是你能搞明白吗?——不依赖货币。
我当然搞明白了。
你把如何交换说说。

石开石 发表于 2018-11-9 16:23:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 22:47
别跟我扯什么百度,那东西不是真理标准。
价值指标
价值指标是用贷币单位计量的总量指标。贷币单位是用货币“元”来度量社会劳动成果或劳动消耗的计量单位,如国内生产总值、社会商品零售额、产品成本等,都是以“元”或扩大为“万元”、“亿元”来计量的。
价值指标从原则上说应是反映商品价值量的指标,而实际上是货币量指标。因为价值量不能计算,只能通过价格来体现,而价格围绕价值波动并不等于价值,价格只是价值的一种货币表现。因此,价值指标又称货币指标。
价值指标具有广泛的综合性和概括性。它能将不能直接相加的产品数量过渡到能够加,用以综合说明具有不同使用价值的产品总量或商品销售量等的总规模或总水平。价值指标广泛应用于统计研究、计划管理和经济核算之中。但价值指标也有其局限性,综合的价值量容易掩盖具体的物质内容,比较抽象。因此,在实际工作中,应注意把价值指标与实物指标结合起来使用,以便全面认识客观事物。

石开石 发表于 2018-11-9 16:26:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-8 22:49
你不是承认没有货币也能交换,只不过是困难一些吗?那说明你知道如何交换啊,何必来问我。
貌似你对物物交换有偏好啊,不能分享一下你的如何交换心得吗?
或者,你也不知道是如何交换的?说不出来?