请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
11002 10

[数据求助] ArcGIS做空间自相关分析相关问题求解 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
3.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用ArcGIS做空间自相关分析时,导入地图并连接数据后,做莫兰指数,结果一直提示无投影数据,无法出来结果,该怎么处理?求会做空间统计分析的大神指教一二,不胜感激。 微信图片_20181107101553.jpg

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间自相关分析 ARCGIS 空间自相关 相关分析 问题求解

同学,想问下用arcgis做空间自相关分析时导入的要素类和字段分别应该导入什么数据呢

小糊涂小仙女 发表于 2018-11-29 19:53
同学,想问下用arcgis做空间自相关分析时导入的要素类和字段分别应该导入什么数据呢
要素类是你要分析的图层,就是你已经添加了数据的基础地图,是shp格式的,字段是你需要分析的变量,如发病率,经济量等。

cherrybomb2 发表于 2018-12-16 19:29:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你换个投影坐标试一下

cherrybomb2 发表于 2018-12-16 19:29
你换个投影坐标试一下
总算搞清楚了,我自己加了投影坐标系,但是要将处理后的图层导出,重新打开就好了。

锋利哥 发表于 2019-12-15 18:31:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主请教一下多个年份的数据要怎么做空间自相关检验,字段不是只能输入一列的吗,那面板数据的自相关怎么检验呢 谢谢

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-12-15 22:09:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真是一个非常强大的软件呢!

rosexxxx 发表于 2020-3-31 00:09:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
锋利哥 发表于 2019-12-15 18:31
楼主请教一下多个年份的数据要怎么做空间自相关检验,字段不是只能输入一列的吗,那面板数据的自相关怎么检 ...
分年份单独检验

7867312701 发表于 2020-5-19 22:22:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问下,做出的莫兰指数结果都是空 这是什么原因呢?

yujinghan123 发表于 2021-1-19 10:28:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
逆时针的记忆 发表于 2018-12-17 15:15
总算搞清楚了,我自己加了投影坐标系,但是要将处理后的图层导出,重新打开就好了。
请问具体如何加投影坐标系  我也是同样的问题  还没有解决