楼主: zhongnanyige
1518 25

[投稿经验与疑问] 这种情况是否属于学术不端? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

zhongnanyige 发表于 2018-11-7 19:04:33 |显示全部楼层
各位,我跟同门师兄共同研究出了某一量化模型,之后各自用该模型发表了一篇论文(研究不同领域的问题),但模型用(包括参数)的是完全一样的,这种情况是否属于学术不端?(当时互相觉得挂二作没用,所以大家都没有挂,而是自己搞自己的领域了),我发表的比较晚,怎么办,会不会被认定为学术不端???

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

stata SPSS
zhongnanyige 发表于 2018-11-7 21:43:24 |显示全部楼层
求大神指点啊,怎么办????????????很焦虑

小理1994zjw 发表于 2018-11-7 22:07:32 来自手机 |显示全部楼层
zhongnanyige 发表于 2018-11-7 19:04
各位,我跟同门师兄共同研究出了某一量化模型,之后各自用该模型发表了一篇论文(研究不同领域的问题),但 ...
应该没事~

zhongnanyige 发表于 2018-11-7 23:31:08 |显示全部楼层
哎,发的时候没想那么多,也太凑巧了。。。实在不知道怎么办

xtuzyf 发表于 2018-11-7 23:56:48 来自手机 |显示全部楼层
zhongnanyige 发表于 2018-11-7 19:04
各位,我跟同门师兄共同研究出了某一量化模型,之后各自用该模型发表了一篇论文(研究不同领域的问题),但 ...
不同的问题不算。虽然方法完全相同,只要文字重复率很低,顶多算低水平重复,没事

zhongnanyige 发表于 2018-11-8 00:13:07 |显示全部楼层
谢谢,关键是文字对模型的描述基本一样,所以重复率可能会上升一些。

hyj980098 发表于 2018-11-8 06:23:36 |显示全部楼层
应该不会,只是方法相同,研究问题是不同的。

guowy67 发表于 2018-11-8 08:01:43 |显示全部楼层
应该没事               

王者的永远 发表于 2018-11-8 09:07:41 |显示全部楼层
LZ后面有用自己的数据做实证没?没有的话,是否保险点和师兄写一个情况说明备份,发给编辑部备案比较好呢?个人意见

zhongnanyige 发表于 2018-11-8 09:12:02 来自手机 |显示全部楼层
王者的永远 发表于 2018-11-8 09:07
LZ后面有用自己的数据做实证没?没有的话,是否保险点和师兄写一个情况说明备份,发给编辑部备案比较好呢? ...
有实证,但是担心前面文字重复度高。情况说明一定要寄给编辑部吗,写好之后自己留着备份可以吗