楼主: zhongnanyige
4295 25

[投稿经验与疑问] 这种情况是否属于学术不端? [推广有奖]

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-11-8 22:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况应用挂二作或者引用!严格上讲,这就是学术不端!两个文章的模型完全一样,甚至参数都一样,并且别人之前没用过,也没引用,那就是抄袭

zhongnanyige 发表于 2018-11-8 23:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2018-11-8 22:58
这种情况应用挂二作或者引用!严格上讲,这就是学术不端!两个文章的模型完全一样,甚至参数都一样,并且别 ...
但问题是模型是我们一起弄的,当时问他用不用挂名,他说不用的,另外我投稿的时候他的文章也没发,我确实也没办法引用。。 像我这种情况,怎么解决呢?太冤了吧

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-11-9 00:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongnanyige 发表于 2018-11-8 23:12
但问题是模型是我们一起弄的,当时问他用不用挂名,他说不用的,另外我投稿的时候他的文章也没发,我确实 ...
文章出来了吗?没出来的话可以挂名,挂个名字比较好,无论如何都好解释

zhongnanyige 发表于 2018-11-9 00:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2018-11-9 00:00
文章出来了吗?没出来的话可以挂名,挂个名字比较好,无论如何都好解释
都出来了啊,要不也不会这么纠结了,让他写个情况说明,今后以防万一,你觉得有用吗?

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-11-9 02:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhongnanyige 发表于 2018-11-9 00:37
都出来了啊,要不也不会这么纠结了,让他写个情况说明,今后以防万一,你觉得有用吗?
其实你们内部好说,以后有问题,也可以说明清楚,是两个一起做的,只是没挂名

zhongnanyige 发表于 2018-11-9 10:49:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,明白了,谢谢!