请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
9573 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 19:34:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真知,并不在于你读过多少本书,而只在于你认识了多少道理。
-
这是我的格言。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 19:36:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还孟子的学生,不要丢孟子的脸。作为战士不敢上战场,作为思想得,不敢讨论问题。

孟子的学生 发表于 2018-11-15 22:20:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2018-11-15 19:36
还孟子的学生,不要丢孟子的脸。作为战士不敢上战场,作为思想得,不敢讨论问题。
你赢了,祝贺!

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 22:42:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-15 22:20
你赢了,祝贺!
呵呵……

rrllqq 发表于 2018-11-16 09:57:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-11-15 10:05
呵呵,请问贪官不是向自己家里贪的吗?丁克家庭还是家庭,所以丁克还是会贪的。
人全都一个人了,还是家庭?那咋样才叫不是家庭呢?全都一家人?你准备干啥?

好吧,我们不要鸡同鸭讲了。我承认:我错了,我误会你了。

我发现我根本没搞懂你的意思。你到底主张啥呢?你是要发展公有制呢?还是要取消公有制呢?
——讲清楚结论,然后再讲你的逻辑吧。实在听不懂

zjm0328 发表于 2018-11-16 16:39:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是生产资料公有制的实现产生腐败,而是因为产权制度不适应社会主义公有制而造成了腐败。公有制企业只存在劳动所有者,不存在资产所有者,我们却偏要建立以资产所有者为主体的产权制度,一方面否定了劳动者当家作主的权利要求,另一方面却必然造成了“主体缺位”的弊病,怎么能不造成腐败呢?

孟子的学生 发表于 2018-11-16 17:24:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-11-16 16:39
不是生产资料公有制的实现产生腐败,而是因为产权制度不适应社会主义公有制而造成了腐败。公有制企业只存在 ...
劳动者能拥有产权吗?这里的劳动者概念的外延有多大?计划经济的不可行,已经被实践和理论证明的了,你却说是产权不明?可笑!看你引用的文章了,除了卖弄名词外,没点新东西!

水浪 发表于 2018-11-16 20:39:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
频道新闻新加坡: 【掌政期间大屠杀 柬埔寨前政权红高棉领袖被判终身监禁】红高棉在1975到1979年统治柬埔寨的五年期间,有200万名柬埔寨人遭杀害,或死于饥荒和劳改。

孟子的学生 发表于 2018-11-25 11:43:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2018-11-16 20:39
频道新闻新加坡: 【掌政期间大屠杀 柬埔寨前政权红高棉领袖被判终身监禁】红高棉在1975到1979年统治柬埔寨的 ...
哎!多少黑云!