楼主: 燕中伟
785 8

[其他探讨] 对正统学界说一句 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

学科带头人

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2260 个
通用积分
32.8445
学术水平
280 点
热心指数
280 点
信用等级
168 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
得知你们组团开始研究黑格尔哲学了。祝货之佘,顺说几句。中国古典哲学以人为本,而人是社会科学之本源。西学,以形式为纲,其目的只为对人之认识。你们在哲学上的研究是不是走弯道了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:古典哲学 社会科学 以人为本 黑格尔

沙发
燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-12 01:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
更是,对马克思主义的研究知其然,并不知其所以然的情况下……哎!

藤椅
燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-12 02:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,我本是寄给习主席的文稿——那是我提出来的治国下理政的方法论,结果转到社科院了。半年多的时间过去——那是我三十年苦心研究的成果,真的就一封即使是敷衍人的回信都值不起吗?!

板凳
燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-12 04:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
夜让人沉伦,同时也让人深思。
想想我九十年代初,我的《新共产党宣言》又名“一般管理学原理”远没有一普之前,我就写出一本“社会基本矛盾论——当然,了当时的写作水平和思考水准有好差——一个仅读完初二就停学的人——但是写出来了,我多想有人给我指点一下啊,于是找到我的小学老师,也是我的邻居。可是三五天过去之后,老师没有对我有任可回答。只是有一天,妈妈突然走到我房间,并语重心肠地对我说——“孩子,你写这些东西不能乱写。”妈妈不识字,自然没有文化,但是她是那个年代走出来的人,她懂得一些模糊的东西。接着妈妈对我说了原因,是举例说的:”就像将介石,不听毛主席的话,结果被赶到台弯去了。“妈妈,一边劝我,一边老泪横落——这是任何一个作为子女的抵抗不了的母亲的泪。但是在当时,给我内心刺痛的反而不是母亲的泪——直到妈妈离开我房间后,我再忍不住的泪水倾泻而下——因为,在我还本身如同是梦想的追求里,我的前程,已经定向了,要么天堂要么地狱。也就是说,假如有一天我真的在学术上有所成绩,迎接我的,不一定是天堂,而是……——这是我当时感到无比痛心的原因。为了不让妈妈听到我哭的声音,我紧紧地抱着被子,痛哭了一场。在第二天,或是第三天,我对自己说:“对于国家的发展,宁可在理论上借走一百道拐,也不宁可在实践中错走一道弯——勇气,又上来了。但是在那之后的十多年里,虽然在为我的理想努力,但是都是心存佘悸——只是少年时定下的志向要努力。之后,我又续写《人类社会的发展过程》,这篇理论的思想是从人类战争入手,但是没有写完。
-
九七年的一天,我有女朋友了——不,我要挣钱!!于是放下我的日记和没有写完的《人类社会的发展过程》我北顠到了北京——因为我要挣钱,我要放弃追求。
-
只是到了北京之后,很快觉得很无聊,因为我喜欢书,不一定都会读完,有一天我还是忍不隹进书店了。竞在一本书里发现了给中央写信的地址——我当时没有钱卖书的,但是地址我记着了。
-
回到住处,写什么呢?因为这次出门,书,日记,更是正在写作的文稿都没有带。
-
沉静地思考,当然是好几天之后,“管理”这个概念进入我的大脑。
-
我是九七年中秋那天到的北京,反正到九八年大概是中旬,我完成了我的,初定名是〈社会是管理的社会〉。在当时的初稿中,我已经定下了原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会 和社会主义社会 时期的社会管理模式,(当然后来也有一定的修改)。但当我把这这篇理论写作完成后,内心一遍开阔——我建起了我理论这栋大厦的空架——当时定名为〈社会是管理的社会〉——过去写的,《社会基本矛盾论》和〈人类社会发展的过程〉全在管理学概括了。
-
但是我知道我的写作水平——“以后我的路,就是把这座高楼完美地装修出来。
-
所以我告诉你们,〈新共产党宣言〉又名”一般管理学原理“,只有十万字,我就修改了近二十年,最近一次修改,是在2014年。今天,如果真有哪个出版商愿意出片此物,我还打算再修改一次。
-
因为,我的水平又长了一节。没办法。哪个叫我一直在努力。呵呵……
-
总的来说,今天我已经没有后顾之忧了,这首先感谢我的进步与国家竞然同步。从八几年,九几年,到二零零,再到二零一几年。每一位领导人上台后,对解放的言论,都给我一直紧张的神精松膀。
-
在这里,我感谢的不仅是马恩格斯,更感谢中国共产党。也因此认识这个党是真正的为人民服务的党。
-
更是我的理论在今天日趋成熟,上次寄给习主席的虽然没有寄到手里,也不难过,目前我也有计划再次修改这篇理论。之后再寄。
-
但是有一个观点:
共产主义真的不是空想,只是我们没有找到方法,一旦我们真的找到了方法,共产主义隔我们仅一步之遥。
-
正是有这种底气,所以我批评的不只有民间,正统的也批评。因为,真的要批评。
-
-
-
本文稿不只是在发言框,并用的小框而写,只写不修,可能有很多错误,也不想改——因为改得再好又如何?反正学术界在我心中已经有一种冰冷的感觉,再冰冷一次又如何!!!

报纸
燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-12 04:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
人生,什么是人生?如老子说:道可道,非党道,名可名,非常名。
-
处于几千年前的人,有如此见解,让后人——至少是我,不得不服,并感慨万千……
-
也就是说,以人能认知的能力,人类完全可以在几千年前实现共产主义,一直到今天到也后。只是人类除原始集体之后直到今天,人们对共产主义反而不相信了。这是人类发展的进步,还是退化了?
-
反正我想,如果今天能有一个原始社会时期的人能站出,并完全懂得今天人类的文明,之后对人类说——我们当时那才从猿类过渡过来,都懂得团结是最强大的生产力,而你们后辈,怎样么不懂这个道理呢——你们是发展酣了是不是!?

地板
读写学评 发表于 2018-11-23 00:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2018-11-23 02:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2018-11-23 02:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2018-12-6 11:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群