楼主: 石开石
13859 198

[创新发展] 谈谈生产者 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-11-12 21:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-12 21:17
你看的都是过时的东西了,看看最近的微观经济学教材。
真不要脸!斯密、马歇尔的学说不属于西经吗?不属于微观经济学吗?萨缪尔森的《经济学》就是一本教材,而且是21世纪版的教材,何时过时了?

你现在把微观经济学教材当圣经了,在讨论供给曲线时你怎么就说它错了呢?
如果你认为生产者就是企业,而不能是个人(独立进行生产的个人),那么你就应当用推理来证明它。证明不了你就没有资格说生产者就是企业是正确的。

石开石 发表于 2018-11-13 04:49:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-12 21:39
真不要脸!斯密、马歇尔的学说不属于西经吗?不属于微观经济学吗?萨缪尔森的《经济学》就是一本教材,而 ...
你怎么就是不去看呢?看生产者行为那章。

石开石 发表于 2018-11-13 04:51:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-12 22:55
你大爷我都看过了,你个傻逼!
看过了还不知道?你是不是有点那个?

石开石 发表于 2018-11-13 09:17:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-13 08:29
我不知道啥?
你不知道生产者就是企业、厂商。

wzwswswz 发表于 2018-11-13 10:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 04:49
你怎么就是不去看呢?看生产者行为那章。
生产者行为那一章有说独立进行生产的个人不是生产者吗?你给出原话与出处!
教科书中有供给曲线,你为什么还说它是错误的呢?

所以,教科书中的东西并非都是正确的,你要想拿“生产者就是企业”来说事,你就必须首先证明它是正确的。你如果没有经过证明,你就没有资格拿它来说事。

石开石 发表于 2018-11-13 10:26:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-13 09:32
生产者,只要生产产品就是生产者,个人,团体,组织。。。都算。
你自己证明你不知道生产者是企业、厂商。

石开石 发表于 2018-11-13 10:28:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-13 10:06
生产者行为那一章有说独立进行生产的个人不是生产者吗?你给出原话与出处!
教科书中有供给曲线,你为 ...
生产者是企业、厂商,这是定义。

石开石 发表于 2018-11-13 10:33:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-13 10:30
生产者包括企业厂商。
不是包括,生产者、企业、厂商,这是一个概念的不同名字。

wzwswswz 发表于 2018-11-13 10:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 10:28
生产者是企业、厂商,这是定义。
那我也可以说,供给曲线是向右上方倾斜的曲线,这就是定义。你为什么还要说它错?!

其次,定义本身也有是否正确的问题。例如,你说太阳就是月亮,这就是定义,那么这显然就是一个错误的定义。

所以,你证明不了生产者就是企业,那么你就没有资格拿它来说事。

石开石 发表于 2018-11-13 11:05:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-13 10:53
那我也可以说,供给曲线是向右上方倾斜的曲线,这就是定义。你为什么还要说它错?!

其次,定义本身也 ...
供给曲线对应的是供给定律。你能分清定义与定律的区别吗?