请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
13534 199

[创新发展] 谈谈生产者 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-11-13 11:05:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-13 10:53
那我也可以说,供给曲线是向右上方倾斜的曲线,这就是定义。你为什么还要说它错?!

其次,定义本身也 ...
供给曲线对应的是供给定律。你能分清定义与定律的区别吗?

wzwswswz 发表于 2018-11-13 15:50:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 11:05
供给曲线对应的是供给定律。你能分清定义与定律的区别吗?
惯性本身对应的是惯性定律,你就能说惯性不能是定义吗?

另外,任何一个科学的定义都是有根据的,不然,你为什么不把生产者定义为甲壳虫?
所以,你无法提供生产者就是企业、厂商的根据,你的定义就不成立。

你一个连基本的逻辑能力都不具备的人,在我面前装什么装?!

shizhai 学生认证  发表于 2018-11-13 15:52:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-12 14:44
生产者是微观经济学中的一个概念,微观经济学有生产者行为这一章。生产者简而言之就是企业或厂商。有的微观 ...
谢谢分享

石开石 发表于 2018-11-13 16:00:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-13 15:50
惯性本身对应的是惯性定律,你就能说惯性不能是定义吗?

另外,任何一个科学的定义都是有根据的,不 ...
是教科书的定义,不是我的定义。
惯性定律是定律,惯性是定义。

你怎么了?竟然以为生产者是我的定义?竟然分不清定义和定律?

wzwswswz 发表于 2018-11-13 16:04:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 16:00
是教科书的定义,不是我的定义。
惯性定律是定律,惯性是定义。
你不是说“供给曲线对应的是供给定律”吗?对应的是定律,不等于它本身不能是定义,你连这个都不懂吗?
或者说,你认为供给定律是错误的,而供给曲线定义是正确的?那你不又用你自己的矛戳你自己的盾吗?

教科书上说“西经的生产者一般指企业、厂商”,这就是定义吗?你懂不懂什么是定义啊?

石开石 发表于 2018-11-13 16:11:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-13 16:04
你不是说“供给曲线对应的是供给定律”吗?对应的是定律,不等于它本身不能是定义,你连这个都不懂吗? ...
生产者就是能够作出统一的生产决策的单个经济单位,即企业或者厂商。
————————————————————————————
这是生产者定义。

石开石 发表于 2018-11-13 16:17:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你不是说“供给曲线对应的是供给定律”吗?对应的是定律,不等于它本身不能是定义,你连这个都不懂吗? ...
供给曲线是供给定律的图像表示。
供给定律:在一定条件下,供给量与价格正方向变动(这是用语言表示供给量与价格的关系)。
供给定律是错误的。
准确表示供给定律的图像供给曲线(这是用图像表示供给量与价格的关系)当然是错误的。

石开石 发表于 2018-11-13 16:22:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
生产者是为销售而生产某种物品和劳务的单位,即厂商或企业。
————————————————————
这也是生产者的定义。
总而言之,生产者其实是生产单位,本文已经说明了。

wzwswswz 发表于 2018-11-13 17:17:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 16:11
生产者就是能够作出统一的生产决策的单个经济单位,即企业或者厂商。
———————————————— ...
西经上哪里有这个定义?你给出出处!给不出来你就是胡说八道!

wzwswswz 发表于 2018-11-13 17:24:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-13 16:17
供给曲线是供给定律的图像表示。
供给定律:在一定条件下,供给量与价格正方向变动(这是用语言表示供给 ...
根据供给曲线的图形就可以给出供给曲线的定义:供给曲线是以价格为纵轴、供给量为横轴,表示供给量是价格函数的、向右上方倾斜的曲线。
因为它是定义,不是定律,所以,按照你的逻辑,你就不能说它错。