楼主: 石开石
13707 198

[创新发展] 谈谈生产者 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-11-14 07:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-14 04:25
供给曲线错误与供给曲线定义错误,你分不清?
那你就是承认“供给曲线是以价格为纵轴、供给量为横轴,表示供给量是价格函数的、向右上方倾斜的曲线”这个定义是正确的?

wzwswswz 发表于 2018-11-14 08:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-14 04:25
供给曲线错误与供给曲线定义错误,你分不清?
你的本主题是“谈谈生产者”,你现在怎么不敢谈生产者了?你怕什么?

你不是说按照西经的生产者定义,“不能把人说成是生产者”吗?但是斯密、马歇尔、萨缪尔森、曼昆等人把人说成了生产者,是不是就违反了西经的定义?

你说“生产者就是企业、厂商”,不包括独立进行生产的个人,这是微观经济学教材上的定义。这个定义到底是出自哪本教科书,你为什么说不出来?

你不是说“我经过研究认为是对的才承认是对的”吗?那你怎么不敢说你认为那个生产者定义是对的理由是什么?
仅仅因为它是西经的定义吗?那你所谓的“经过研究”岂不成了“看看是不是西经的定义”?只要是西经的定义就是对的?那你这样的“研究”还需要脑子吗?
但是,同样是西经的定义,西经的折旧你怎么就说是不对的呢?难道你承认对错从来都是采用双重标准的吗?

所以,说到底就是你根本就给不出你那个生产者定义是对的理由,你的《谈谈生产者》只是更加证明了你的无知与不知羞耻。

石开石 发表于 2018-11-14 10:39:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-14 08:21
你的本主题是“谈谈生产者”,你现在怎么不敢谈生产者了?你怕什么?

你不是说按照西经的生产者定义, ...
我的主贴已经谈了生产者,把生产者说清楚了,还谈什么?有什么可怕的?
我已说过,我所说的生产者是西经生产者行为这一章的生产者。
具体定义你可以搜索微观经济学生产者行为,看看是不是定义为厂商或企业。那都是微观经济学教材。
生产者是企业或厂商正确,理由很简单:因为生产者行为就是厂商或企业行为不是人的行为。
折旧是对事实的描述,有描述不准确的地方,例如说折旧是价值转移。

石开石 发表于 2018-11-14 12:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 10:44
生产者是企业或厂商正确,理由很简单:因为生产者行为就是厂商或企业行为不是人的行为。
------------
...
生产者行为那一章的所谓生产者行为,说的是企业或厂商行为不是人的行为。

假设你不知道生产者是什么,你能不能据此推出生产者是企业或厂商?

你能推出生产者是从事生产活动的人吗?

石开石 发表于 2018-11-14 12:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 12:38
生产者行为那一章的所谓生产者行为,说的是企业或厂商行为不是人的行为。
--------
它说了企业行为,只 ...
据此,你能推出生产者是从事活动的人吗?
不要忘了,我说的生产者是生产者行为那一章的生产者。

石开石 发表于 2018-11-14 13:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 12:59
我无需推出生产者是从事生产活动的人啊,但你也只能推出生产者包括企业,不能推出生产者只有企业呀。

...
可以推出生产者不包括人,如果包括,就要研究从事生产活动人的行为了。

石开石 发表于 2018-11-14 13:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 13:35
为什么如果包括就要研究?
你爹也是你的家长呢,他也没参加你的家长会呀。
你比喻不当。你没有家长能去开家长会吗?

wzwswswz 发表于 2018-11-14 14:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-14 10:39
我的主贴已经谈了生产者,把生产者说清楚了,还谈什么?有什么可怕的?
我已说过,我所说的生产者是西经 ...
你要不要脸?你在第一次引用网上生产者定义时就说“经济学生产者”,哪里有说仅仅是“西经生产者行为这一章的生产者”?

你不会连谁主张谁举证都不懂吧?你说是微观经济学教材中的定义,那你就应该给出教材的名称与出处。给不出来,那你就是胡说八道。

请问:为什么生产者行为就是厂商或企业行为,而不包括独立进行生产的人的行为呢?你不会又说西经的生产者行为一章就是这么分析的吧?那你的那个研究还需要脑子吗?

一个对象是或不是生产者也是对事实的描述嘛,不然,你怎么会说把独立进行生产的人称之为生产者不正确呢?
所以,西经对折旧的定义就是把这样一个事实叫做折旧,你为什么说他错,而对把另外一个事实(实际是你自己理解的事实)叫做生产者你就说正确呢?你不是双重标准又是什么?

石开石 发表于 2018-11-14 15:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 14:40
没有家长当然不能去,但没去家长会不代表你爹不是你家长啊。
这是正确的比喻:
只要有家长的,不管什么情况,家长(父母)都要参加家长会——没有例外。
但是没有家长的,自然没有家长开家长会。
所以,只要某家长会没发现某人的家长,就说明此人没有家长。

石开石 发表于 2018-11-14 15:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-14 15:05
只要有家长的,不管什么情况,家长(父母)都要参加家长会——没有例外。
但是没有家长的,自然没有家长 ...
你自己把自己绕进去了。一个名词生产者,你看看你弄出多少个概念来?
生产者行为理论的生产者,意义只有一个:企业或厂商。