楼主: 五彩路
1144 3

[创新发展] 顺风车不能因噎废食 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

草根

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1001 个
通用积分
1.0312
学术水平
32 点
热心指数
33 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

顺风车不能因噎废食

什么是顺风车?

就是非盈利的载客行为或非职业性的载客行为。

我们开车从A地到B地,顺路带一人或几人从A地附近到B地附近。该一人或几人给我们一定的服务报酬。该报酬大于或等于该路段所需的油费加一定的劳务费用和时间费用。但小于出租车所收取的费用。该行为被大家习惯性的称之为顺风车载客行为。

由于这样的行为需要搭载客与顺风车的衔接,这样,一些企业家看到了机会就利用现有网络平台供人们使用。

在手机,导航,金融支付与网络平台的对接中,顺风车迅速的在人群中传播开来,特别是年轻人与人口密集的大城市,他们使用的频率要远远高于中老年人与边远乡村。

顺风车给现代化生活的人们带来极大的出行便利,他们不仅减轻了城市的交通压力,也减轻了年轻人在城市生活的经济压力,他们可以不再需要买车,不再为停车而绞尽脑汁。同时,城市的交通管理也得到了有效的提升。由于“有利”可图,一些有车一族的,有闲赋时间的老师傅加入到顺风车的行列,不仅参与了社会劳动又有一点收入,城市人民的出行压力有效的得到了缓解。

由于滴滴顺风车在极短的时间里出现二起命案,导致了滴滴顺风车平台被关闭。

滴滴顺风车的命案产生,给滴滴顺风车这个网络企业以致命一击。虽然滴滴顺风车平台的搭建为命案的发生有一定的关联,也许有管理上的疏漏,但并不能说明顺风车平台是不可行的。

一个人如果从他的脑袋中就有想犯罪的念头,而没有及时有效的干预的话,90%以上,他们都会在社会制造罪案,跟顺风车有什么关系呢?你,我在这个复杂的社会上生存,随时都有犯罪的可能,跟你在什么社会地位及岗位无关。要么因情,要么因利。一个人要想杀人放火,更多的是统治阶层在制造人民的不满情绪,他们躲在阴沟里向你丢石块,放冷箭,让你在不知不觉中栽跟头,流血流汗。

回顾上世纪林彪事件,不就是在某伟大人物的几句话就仓皇出逃吗?让你身败名裂,那是他弄权的最高境界。不丢石子,不放冷箭,不打棍子。是你自己飞出去摔死的,最后还落个叛国的罪名。

想想当今的重庆薄王二人争斗,薄的一句,人总是要死的等言论。导致王叛逃美使馆,何等的相似!

虽然犯罪当事人是首当其冲,但谁又知道那罪案的背后有多黑暗呢!

最终一条是:我们的生活不能因噎废食。因有人吃馍把自己噎死了,我们就都不吃饭了,这是多么可笑的事情!

滴滴出行关闭了。幸好还有嘀嗒出行,我们又可以使用顺风车了。

你好,我的车牌号是&&&&&,白色小轿车。你有什么要求请及时联系,中午12点整接你发车。

谢谢。好的,知道了,我会准时搭车的,谢谢你接我的单子。。。。。。

王亮 2018年11月13日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:因噎废食 顺风车 网络平台 最高境界 绞尽脑汁 顺风车

五彩路的个人文集http://blog.chinathink.net/user1/4319/index.html
沙发
伪装成我自己 发表于 2018-11-13 22:19:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
五彩路 发表于 2018-11-13 22:07
顺风车不能因噎废食      什么是顺风车?      就是非盈利的载客行为或非职业性的载客行为。      我 ...
呵呵

藤椅
五彩路 发表于 2018-11-13 22:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
伪装成我自己 发表于 2018-11-13 22:19
呵呵
谢谢。。。。。。。

板凳
伪装成我自己 发表于 2018-11-14 03:27:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
五彩路 发表于 2018-11-13 22:23
谢谢。。。。。。。
不客气,只能呵呵了,滴滴自己作死,政府一关了事,网民义愤填膺,真想顺风拉人蹭车的徒呼奈何,这个社会,没有美国的命偏有了美国的病,由此可见,网上没坏人,坏人不上网。。。。