楼主: 印迷
8619 25

[期刊对话] 中国社会科学评价研究院新出的A刊评价结果如何 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

教授

54%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
11.8538
学术水平
13 点
热心指数
18 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,近期中国社会科学评价研究院新出的一份A刊报告对未来的南核或北核评选会产生影响吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
佳佳牛 发表于 2018-11-20 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不会影响南核,这个社科院的评价很多学校不承认的

藤椅
sjpsjp1238 学生认证  发表于 2018-11-20 11:46:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
除了权威的评定有点价值,明确了几个大佬期刊的地位,别的没什么参考价值

各位大佬,明年的C刊会不会受这个评价的影响呢?

报纸
200多年以后 发表于 2018-11-21 08:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
没啥影响的  正常 北大还是北大 南大还是南大

地板
ncu_xiao 发表于 2018-11-21 14:12:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有点拔高自己办的期刊,比如经济管理这杂志水平到不了管理学的权威。

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2018-11-21 17:19:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2018-11-21 14:12
有点拔高自己办的期刊,比如经济管理这杂志水平到不了管理学的权威。
客观来说,目前自科委a类中的管理学期刊(非管科),感觉管理世界 南开管理评论和经济管理吧。其他的比如科研管理 科学学研究 管理科学的文章一般篇幅较短,从文章质量来看,这两年确实经济管理有所胜出了,两年前确实比不上,您可以看看文章内容。

yjujsdmm 发表于 2018-11-21 22:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2018-11-21 17:19
客观来说,目前自科委a类中的管理学期刊(非管科),感觉管理世界 南开管理评论和经济管理吧。其他的比如科 ...
感觉经济管理是不差,但是也没好到那个地步啦,应该是跟外国经济与管理差不多吧,说是权威的话感觉还是有点夸张了哈哈哈

寒意,在流浪 学生认证  发表于 2018-11-21 22:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yjujsdmm 发表于 2018-11-21 22:11
感觉经济管理是不差,但是也没好到那个地步啦,应该是跟外国经济与管理差不多吧,说是权威的话感觉还是有 ...
如果从自科委的A刊来看,抛去管科领域的期刊,科研管理、科学学研究、预测、中国软科学,近两年文章质量哪一个期刊可以说能完全比经济管理好?
其次,自科委的期刊多少年不变了,各中利益关系应该清楚。

yjujsdmm 发表于 2018-11-22 08:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2018-11-21 22:34
如果从自科委的A刊来看,抛去管科领域的期刊,科研管理、科学学研究、预测、中国软科学,近两年文章质量哪 ...