楼主: 印迷
8634 25

[期刊对话] 中国社会科学评价研究院新出的A刊评价结果如何 [推广有奖]

原来如此01 发表于 2018-12-4 12:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-12-4 12:10
最近1-2年的质量,已经达到了
soga。。。。。。

602dxz 发表于 2018-12-31 16:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
发过两篇经济管理,但是觉得这期刊权威是肯定到不了的。近二年质量的确是有提升,但是其外审还是有点问题的,感觉比较随意与不透明。只有一个外审,而且缺乏对文章的反复审查与修改环节(这点就远远不及南开管理评论),也可能是限制其论文质量提升的一个因素。
管理世界、管理科学学报(这次好像被黑成了一般核心)、南开管理评论是权威。经济管理也就是比《管理评论》,《外国经济与管理》好一点点的样子。另外,我觉得现在它其实跟财贸经济、中国软科学是一个档次。

zhangshuman 发表于 2018-12-31 19:25:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
602dxz 发表于 2018-12-31 16:33
发过两篇经济管理,但是觉得这期刊权威是肯定到不了的。近二年质量的确是有提升,但是其外审还是有点问题的 ...
有道理

lixio0506 发表于 2020-5-5 20:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
寒意,在流浪 发表于 2018-11-21 17:19
客观来说,目前自科委a类中的管理学期刊(非管科),感觉管理世界 南开管理评论和经济管理吧。其他的比如科 ...
如果认为篇幅等于质量,那太简单了吧,你只要拼命写,拼命解释自己的观点和数据,就能上权威了!很显然不是那么容易的,经济管理之所以让你觉得质量好过科研管理之类,是因为篇幅,其实你不知道的是,你用12000字的文章去投科研管理和科学学研究试试,100%挂掉,但你所看到的却都是12000字以内的出刊。因为终审过了以后,会让你删减很多!包括结论,完全改掉了!但如果你一开始就这样投,外审绝对过不了。再说,经济管理你应该投过甚至中过,应该知道这个刊物有多黑?我们也是211级别院校,近N年除了领导外,几乎没有老师能中论文,很多初审都过不了(而这些老师的文章很多都被更权威的录用了)。它的审稿系统形同虚设是事实吧?曾经出过信誉上的大事也知道吧?相比之下,国自然A刊的审稿系统还是公正和透明很多!比如科研管理的外审一定会有具体意见,科学学研究一般也是一步步压下来,有反馈意见,时间保障。虽然关系稿都有。
另外,选题意义是很重要的,这点要考虑进取哦。
衡量质量不是那么容易。

lixio0506 发表于 2020-5-5 20:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此01 发表于 2018-12-3 07:56
能到A里中等??
说客观点吧,这些年是有进步,算个管理学报或外国经济与管理!!没问题。A还是有点点差距吧。

原来如此01 发表于 2020-5-7 12:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lixio0506 发表于 2020-5-5 20:53
说客观点吧,这些年是有进步,算个管理学报或外国经济与管理!!没问题。A还是有点点差距吧。
对 我也怀疑 但是一堆人说已经等于中上等A了