请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: gaonet
19149 42

[地区统计年鉴] 【数据分享】粤港澳大湾区政区图 [推广有奖]

njtyc 发表于 2019-5-16 12:43:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaonet 发表于 2018-11-21 23:11
粤港澳大湾区九城市+香港+澳门地图,arcgis的shp格式,根据广东省自然资源厅1:100万(http://www ...
已买,请把香港各个岛屿精细界限的图发给我好吗?253284852QQ邮箱

wawatreedeng 发表于 2019-5-16 13:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaonet 发表于 2019-5-16 11:49
不太明白你的意思,.dbf本来就是shp格式文件的组成部分。
已经下载了,.dbf的格式都有,已运行成功,谢谢!
有个问题,用geoda生成空间矩阵后,里面的1-11编码分别对应哪个城市呢?

gaonet 在职认证  发表于 2019-5-16 16:05:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
njtyc 发表于 2019-5-16 12:43
已买,请把香港各个岛屿精细界限的图发给我好吗?253284852QQ邮箱
之前主要考虑到,很多人需要将粤港澳的城市各自单独作为一个整体来进行处理,因此,香港、澳门等都处理称为一个整体,便于大家进行个各种分析和处理。既然大家有香港内部的各岛屿详情的需求,那就把香港内部的各岛屿的详情图放上来,需要的人自取吧,无需金币。这个数据跟前面的粤港澳大湾区数据在坐标上是一致的,可以自然叠合到一起。

HongKong.rar (29.72 KB) 本附件包括:
  • Hong Kong.prj
  • Hong Kong.sbn
  • Hong Kong.sbx
  • Hong Kong.shp
  • Hong Kong.shp.xml
  • Hong Kong.shx
  • Hong Kong.cpg
  • Hong Kong.dbf

gaonet 在职认证  发表于 2019-5-16 16:10:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wawatreedeng 发表于 2019-5-16 13:18
已经下载了,.dbf的格式都有,已运行成功,谢谢!
有个问题,用geoda生成空间矩阵后,里面的1-11编码分别 ...
没用过geoda,不知道软件计算后会在属性数据库中加入哪些字段,建议您查查geoda的说明书吧。或者你也可以把其中的ID字段,自己赋值,记住赋值后所对应的城市。

wawatreedeng 发表于 2019-5-16 20:25:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaonet 发表于 2019-5-16 16:10
没用过geoda,不知道软件计算后会在属性数据库中加入哪些字段,建议您查查geoda的说明书吧。或者你也可以 ...
geoda手册里说,是匹配的.dbf里的id。您做地图时有没有对各个城市的id赋值?我打开dbf文件,里面只有城市中文名称,id没有赋值。

gaonet 在职认证  发表于 2019-5-17 08:47:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wawatreedeng 发表于 2019-5-16 20:25
geoda手册里说,是匹配的.dbf里的id。您做地图时有没有对各个城市的id赋值?我打开dbf文件,里面只有城市 ...
我没有赋值,一共11个值,您可以简单输入一下就可以了

ahanlei 发表于 2019-6-30 17:21:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这地图有用,不过有点小贵!

gaonet 在职认证  发表于 2019-7-3 17:47:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ahanlei 发表于 2019-6-30 17:21
这地图有用,不过有点小贵!
谢谢你的肯定,确实是花了功夫,按照规范的底图自己制作的,望理解!

fabercheng 发表于 2019-8-29 21:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为了买这个还充了个会员,感谢楼主的心血

gaonet 在职认证  发表于 2019-9-6 17:22:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fabercheng 发表于 2019-8-29 21:20
为了买这个还充了个会员,感谢楼主的心血
谢谢肯定,共同进步!