请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sdhb
1753 3

“男子汉大丈夫,就是不出来!”的典故 [推广有奖]

大师

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40203 个
通用积分
261.8935
学术水平
351 点
热心指数
361 点
信用等级
265 点

sdhb 发表于 2018-11-22 06:28:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有个怕老婆的县官,被他老婆追打,狼狈不堪得躲到床底下。他老婆敲起床沿大声说:“快出来,快出来!”县官缩在里面说:“男子汉,大丈夫,说不出来,就不出来!”
http://k.sina.com.cn/article_2477411521_93aa4cc1001003b4j.html

各位坛友工作,研究,学习辛苦。 博君一笑。

也请有些坛友,讨论时要遵守讨论规则,说话算数,本着追求真理的态度,实事求是,坚持对的,改正错的。不要看见自己要输了,就使出各种耍赖手段,斯文扫地;说话不算数,躲在床底下,“男子汉大丈夫,就是不出来。”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大丈夫 男子汉

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

yangfw 发表于 2018-11-22 10:19:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持sdhb网友:
借此倡议大家对学术交流和辩论中的不文明、不道德、低 级无 聊、有损论坛和学者形象和声誉的言行不回避不姑息,共同进行抵制、拒绝和
谴责,为维护人大马克思主义经济学论坛这个民间经济学者发挥自己聪明才智报效社会的严肃圣洁的理论家园的发展和壮大做
出我们每个人的贡献!

自然学派 发表于 2018-11-22 11:08:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2018-11-22 08:05
支持sdhb网友:
借此倡议大家对学术交流和辩论中的不文明、不道德、低级无聊、有损论坛和学者形象和声誉的 ...
版主真会唱高调啊,
你把我说的“几两金子就是几两金子”悍然篡改为“几两就是几两”,把价值比较变成了重量单位比较,把我说的“金属货币是名义价值与实际价值一致的足值货币”曲解为“货币单位必须用重量单位的货币”;还不允许我澄清我自己说的话的意思,我说的话什么意思居然由你说了算!

你的所作所为,难道不“低级”?难道有“道德”?辩论不过就耍赖下三滥,手里有了点儿权力就滥用,针对屡次驳倒自己的对手打击报复,你还居然有脸在这里仁义道德?

自然学派 发表于 2018-11-22 11:18:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要看见自己要输了,就使出各种耍赖手段,斯文扫地;说话不算数,躲在床底下,“男子汉大丈夫,就是不出来。”
------------
一楼的yangfw就是这种人。
他说金属货币也会贬值,其论据就是王莽铸造的只有1铢铜的“五铢钱”贬值了;只有12铢铜却敢顶50个五铢钱用的铸币贬值了。

我指出:这些“贬值”的货币,只能叫金属做的货币,而不是真正的金属货币,金属货币必须足值——“几两银子就是几两,几两金子就是几两金子”——名义价值必须与实际价值相符。

此君辩论不过,就开始耍赖了,非得篡改我的意思,说我所谓的金属货币,就是“必须用重量单位作为货币的单位”,因为我举了例子“1个英镑最初就是一磅银子”,还把我说的“几两金子就是几两金子”楞说成“几两是几两”。
我自己说的话什么意思,居然由他说了算,我都不能辩解和澄清!我例举的金属货币明明有货币单位不是重量单位的银元袁大头,他还是非要把“货币单位必须是重量单位”这个荒谬的观点强加与我。

更可笑的是,他说1280年的英国,还处在物物交换时代,尽管那时已经有了正规的铸造货币!

就这种水平,这种学品,居然还在楼上夸夸其谈!大唱高调!