请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: allevon
51014 456

[其他] 一个青年教师的2009年科研总结与2010年展望 [推广有奖]

guodandan 发表于 2010-1-7 07:26:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工作快乐,快乐工作就行!享受过程也是一个很好的心态。

春天飞 发表于 2010-1-7 07:52:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了,谢谢!

pgpgfm 发表于 2010-1-7 07:58:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
决定照搬LZ的总结应付差事

共勉!楼上的同志们,我看了你们写的过去一年的工作,深感惭愧呀!回想我这过去的一年,好像无所收获。不过也正如楼主所说,青年教师要好好的积累。不过也很迷茫。马上要申报社科基金了,我很担心也很着急,因为没有太明确的方向。能否留下qq,想和大家交流。我的qq:21262087
带着希望来

benzb 发表于 2010-1-7 08:13:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主要完成了以下工作:(1)第一次申请了国家自然科学基金(尽管没中标,但上会了,并获得了很多有价值的专家反馈信息,我觉得国家自然基金的申请从来都没有失败,就算你没有获得立项,你也收获了专家的评价信息,这对青年教师的学术成长很有帮助,当然论文投稿到国内最TOP重要期刊和国外TOP的SCI、SSCI期刊上也是一样的,他们也有反馈信息。可以说,申请国家自然科学基金和投稿顶级期刊论文,并没有失败!暂时的失败都是为你以后成功积累经验,国家自然科学基金和顶级期刊论文的发表都是修改出来的);(2)第一次申请教育部人文社科基金,获得立项;(3)第一次申请省级哲学社科基金,获得立项;(4)发表(含录用)5篇论文,其中国内重要期刊1篇,EI检索4篇。

很佩服楼主

hanyehai 发表于 2010-1-7 08:14:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
国家栋梁。。。。。。
走自己 的路.

benzb 发表于 2010-1-7 08:15:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lgcabc 发表于 2010-1-6 19:50
我也说说我上班以来的第一年:
1、上课,战战兢兢,生怕误人子弟。每一堂课都尽自己的最大努力,但是觉得自己仍然有很多遗憾。
2、第一次申报自科基金,青年项目,获批。
3、第一次申报教育部人文社会科学基金,青年项目,获批。
4、发表论文若干篇,有一篇季刊和经济学家,觉得还可以,其他的一般。
5、开始撰写英文论文,但觉得写作能力太差。
没有所谓的SCI、EI之类的,但希望慢慢撰写英文论文。
2010年,继续努力,好好上课,好好做课题,好好写论文,努力写英文论文。
向高人学习ing

hhs2000zj 发表于 2010-1-7 08:17:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
借鉴,祝福大家都有个精彩的2010

byangs 发表于 2010-1-7 08:24:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好,加油,2010成功
经济学让我们认识真是的世界

ruiruihou 发表于 2010-1-7 08:29:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主不错,丰收的一年