楼主: laudon
4612 19

[其他] [转]:你认为,他该下岗还是该评教授? [推广有奖]

shihuitao 发表于 2006-2-19 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大学久应该兼容并包,就应该容忍这样的老师存在,这样的老师教出来的学生会很厉害的!不要对老师求全责备!

msmj123 发表于 2006-2-19 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果老师全部都把精力放在科研上面,那学生该怎么办呢

学校的教学应该是以老师为主还是以学生为主呢

请学校考虑一下学生的感受

南香客 发表于 2006-2-19 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是他在浙江大学以研究为主的大学,所以我觉得的最起码的科研要求也是必要的,如果他没法完成,应当离开浙江大学

happyzero 发表于 2006-2-19 17:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为还是主要在资格得评定机制上,不管是评职称还是上岗,怎么可以都一刀切呢?研究型大学就可以不要教学了吗?一流得学生就都自学,不要好(教学上)老师的传道?他们享受不到高水平的课堂信息,课下又得多付出多少呢?

教学和科研得有双重得激励机制,不能一刀切。

styler 发表于 2006-2-19 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不应该让他下刚,一个真正的综合性大学就是应该能够容纳各种有才华的人的地方
http://bbs.kaiyuan.de/?fromuid=97417

笨鸟 发表于 2006-2-20 01:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还是蛮想去听一下他的课...

白毛乌鸦 发表于 2006-2-20 09:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的问题讨论起来没什么意义!

quanzhou 发表于 2006-2-21 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

具体情况具体分析,有的老师讲课受欢迎,可以给予奖励,但是没有科研成果,评职称时也不应该照顾。

不知道对外经贸大学的刘欢(歌星)老师是如何参与评职称的

lxyglqf 发表于 2006-3-22 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

据我所知,香港的大学中就有科研型和教学型两种教授。

客观说,科研型的难一些,达不到可以转为教学

一碟小菜 发表于 2006-4-2 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,劝大家退学算了,就在大学旁边租一民房,自学呀。省了花钱去买教育产业的产品。

玩笑了,别当真,天之骄子们。

以论文来论英雄,呵呵,中国特色。