楼主: 734061388
10814 135

用《资本论》彻底改造西方经济学 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-12-5 12:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-5 11:38
sdhb:你别你们张狂,我倒要看看你是怎么批判劳动价值论的, 说说你的道理。在这里说也行,在你与wzwswsw ...
道理不是都在你的楼(十一)里吗? 你看见我在你建的楼里和wzwswswz及1993110辩论,你不知道我在那里说了什么? 你装什么傻? 你在你自己建的楼里,自从不敢和我辩之后,就不敢说话,我只好再直接发了几个帖子给你,但是,你没有回应!! 你要和我辩论那是最好,到你的楼(十一)去辩呀? 你这个超级大怂包总算从床底下钻出来了,现在不怂了? 人间奇迹发生了。哈哈。不要说到做不到。

qi509 发表于 2018-12-5 14:45:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
申不点山人 发表于 2018-12-4 14:35
我在想,你这种人,在生活中,一定是个偏激的人,要让你坐上领导的岗位,谁在你手下当差,谁倒霉。

你 ...
说得好。看看论坛里的那些马主义者,哪一个不是偏激者?!哪一个不是精神上出了一点问题者人?!他们不但不懂科学,甚至什么都不懂。他们只认马。他们就如同原先农村不识字的老太太迷信神鬼一样、对其他一切无知。

sdhb 发表于 2018-12-6 07:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-5 11:38
sdhb:你别你们张狂,我倒要看看你是怎么批判劳动价值论的, 说说你的道理。在这里说也行,在你与wzwswsw ...
你这个说假话的怂包。我昨天在你的楼(十一)楼等你一天,你都不来辩。

734061388 发表于 2018-12-6 07:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-6 07:31
你这个说假话的怂包。我昨天在你的楼(十一)楼等你一天,你都不来辩。
你这个满嘴喷粪的家伙,现在我们就到我的劳动价值论

你这个满嘴喷粪的家伙,我现在就到我的劳动价值论(十一)的帖子中去,在哪里我等你。

ximenjingchen 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-6 09:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-3 07:51
科学是具有唯一性的,对就是对,错就是错,不能取长补短,不能兼容并蓄。自然科学理论中,有取长补 ...
没学好哲学。所谓对错都是相对的,情境不同条件不同,结论也不一样。任何理论都有其局限性和实用性,不可能是100%正确的。现在正确的,将来未必正确,就像从地心说到日心说再到当前人们对宇宙的认识。在这套理论假设和逻辑推演下得出的结论是正确的,但在另一套假设和逻辑推演下未必正确,就像三角形的内角和并不总是等于180度。你说科学具有唯一性,那么,你认为的那个“唯一”的科学是什么呢?除了你说的那个“唯一”之外的东西都是“伪科学”?
此外,你还犯了一个错误,那就是:科学≠正确。科学只是我们用来解释现象的方法论,既然是方法论,就必然有其局限性。即使现在人们对世界的认识和改造有了天翻地覆的变化,但必须承认,未知的领域亦然广阔,人在自然面前,始终是无知的。我们的方法论跟古代人相比,更加正确,更能帮助我们解释现象,把握本质规律,但是,并不意味着现在的一切都是正确的。因此,你所谓的”唯一的科学“一定是对的,这一观点是片面的,是无知的表现。
说任何话都不能太绝对,会打脸的。因为,绝对的东西最脆弱,只要有一个非常微小的细节出现bug,你的大厦会轰然倒塌。
你还记得有个笑话吗?有人说:“人一定是两脚站立没有羽毛的动物”。结果被人取笑一通。我们可不当被脱了毛的鸡。我只是个看客,不想评论你们谁对谁错,跟我无关。但是,既然楼主和其他坛友进行学术争鸣,我希望大家都拿出有力证据,找到对方逻辑的要害,以子之矛攻子之盾。赢要赢得漂漂亮亮,输要输得心服口服。

ximenjingchen 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-6 09:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
ximenjingchen 发表于 2018-12-6 09:34
没学好哲学。所谓对错都是相对的,情境不同条件不同,结论也不一样。任何理论都有其局限性和实用性,不可 ...
还有,按照你说的“对就是对,错就是错”,那么,你这篇帖子的题目《用《资本论》彻底改造西方经济学》,为什么要用“改造”这个词?改造就意味着可以“改”,是留有余地的。但为什么非要在“改造”前面加上“彻底”两个字?既然是改造,就很难改得彻底。不如把“改造”换成“替代”,甚至是“革命”,这些词或许更能表明你坚定的立场。你说呢?

734061388 发表于 2018-12-6 09:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ximenjingchen 发表于 2018-12-6 09:34
没学好哲学。所谓对错都是相对的,情境不同条件不同,结论也不一样。任何理论都有其局限性和实用性,不可 ...
如果没有对错之分,科学家们通过科学实验检验理论干什么?只提出理论不就算了吗?
真理有的不是绝对的,有的就是绝对的,比如水是氢气与氧气是化合,任何其它的化合物都不会是水,水是氢气与氧气的化合物,这就是绝对的,是不可更改的,改变了就是错误的。
再如,三角形的内角和是180度,这也是绝对的,改变了就是错误的。

ximenjingchen 在职认证  学生认证  发表于 2018-12-6 09:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-6 09:53
如果没有对错之分,科学家们通过科学实验检验理论干什么?只提出理论不就算了吗?
真理有的不是绝对的, ...
庄子曰:夏虫不可语于冰,井蛙不可语于海。我只是路过……你们继续。

734061388 发表于 2018-12-6 10:00:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ximenjingchen 发表于 2018-12-6 09:40
还有,按照你说的“对就是对,错就是错”,那么,你这篇帖子的题目《用《资本论》彻底改造西方经济学》, ...
也许用彻底两个字有些过度,现代西方经济学的确是也有许多理论、许多理论发现是正确的,提出的许多理论命题是需要经济学研究的。
但现代西方经济学就整体而言是错误的,是需要改造的,现代西方经济学的问题已经暴露出许多,我在研究中,发现现代西方经济学的错误多得数不胜数,而且有几个错误,都是致命错误,一是把资源配置作为对象,二是把市场经济研究成为理想经济,三是供给曲线的错误。这些错误使现代西方经济学成为一个错误的经济学,是无法自我改进而成为正确的经济学的,只能是通过创造出替代理论才能够成为正确的经济学的,我通过马克思主义政治经济学改造现代西方经济学,就是创造出现代西方经济学的替代理论。

天知地知 发表于 2018-12-7 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-3 17:13
关于价值的定义,关于论证为什么劳动量决定价值量。我有关于劳动价值论的十一个帖子,在那十一个帖子中, ...
关于价值的定义,关于论证为什么劳动量决定价值量。我有关于劳动价值论的十一个帖子,在那十一个帖子中,对价值的定义、为什么劳动量决定价值量,给出了我的回答,请仔细看我的帖子。
------------
你还没资格让别人去翻你的帖子。
回答这两个问题,不需要多少字吧?如果是长篇大论,那只能说明你水平不够。

劳动的定义:人类为了获取生存、生活所需要的生产资料或财富而进行的脑力、体力活动,人类这里的脑力、体力活动都是创造财富的行为,或者是获取财富的行为,才根本上说,人类的经济行为是获取财富的行为,但人类又是通过创造财富而获取财富的,而不是像动物、鸟类那样获取大自然赋予的自然物,而是通过改造自然物,使自然物变成为人类所需要的物质财富(生活资料、生产资料)。
-----------
1、到底是创造财富,还是获取财富?这可不是一个概念,如果获取财富也是劳动的话,诈骗抢劫偷窃都是劳动。
2、人类像动物一样获取大自然赋予的自然物,比如进山采蘑菇,找野山参,狩猎,难道都不是劳动?那么野山参怎么价格那么高?蘑菇和野兔的价值从何而来?