请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张建平
15128 143

致反对国家干预和XX美国资本主义自由经济制度者 [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2018-12-7 16:37:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2018-12-7 17:14:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-12-7 11:39
你才是真正的奇葩呢!
美国ZF(司法机构)勾结加拿大ZF,在加拿大机埸拘捕一位未触犯美国和加拿大任何法 ...
不得要点,答非所问。

734061388 发表于 2018-12-7 17:16:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-7 15:01
我的帖子《丢掉幻想,准备斗争》被删除了,楼主的文能坚持多久,支持一下,也不知道删贴者怕什么?
是啊!我的《《资本论》是经济学大帝国你批判(推翻)不了》帖子,也给删了。不只是这一个帖子,还有好多,还有许多的回复,也被删了。我感觉有一只“黑手”在专门对付马经派、中国派的网友的。

734061388 发表于 2018-12-7 17:20:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
假如美国侵略中国,不知道会有多少人去做汪精卫。
在以前,我绝不相信会有这样的人存在,想不到这样的人反而会是那么多?

he_zr 发表于 2018-12-7 17:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-12-7 12:20
孟晚舟首先是一位中国公民,其次才是华为公司的员工,
即使在中国,在自己的国家内,只要孟晚舟不触犯 ...
孟公主是中国人没错,但她的美国护照和加拿大国籍被人披露,估计这国籍问题很快就会大白于天下。

梦没犯中国法,但却涉嫌触犯美国“海外反腐法”,即凡是与美国企业签订有合作协议的任何一个外国企业均不得违规与美国宣布制裁的国家发生经济往来,否则视为触犯该法律,美国有权对该企业的负责人追责。这就是抓孟的法律依据。

你没看清楼主在批判“跪舔资本主义”,而华为名义上就是私企,典型的资本主义产物,美国当然也是。那么楼主在挺华为批美,这是哪门子批判“跪舔”呢?这是什么逻辑?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xinchuzu + 5 + 5 + 5 + 5 说得好!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

he_zr 发表于 2018-12-7 17:37:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-12-7 12:22
华为表面看上去是不是私企,没有关系。
看看任正非的个人经历能说明问题。
任正非当过兵,是中共党员,参 ...
内部“人人所有制”,外部却挂牌私企,难道所有制的定性是以内部的内容为识别依据的吗?再说其内部所谓的“人人所有”也是股权明晰到个人自然人的名下,有大有小,并非平均,任总必然持最大股份,否则法人代表根本轮不到他。

除此之外,你所谓的“关系”又是什么?

qi509 发表于 2018-12-7 17:50:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“美国用自己的国内法律直接来制裁其他国家的企业,这种霸道的事情只有美国能做的出——————哪个国家不是这样。我们不也是按照我们的政策把谷歌逼出了中国。

xinchuzu 发表于 2018-12-8 09:06:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

马列光 发表于 2018-12-8 09:11:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-8 09:06
这个女人是中国人吗?你先确定这一点再说。
法庭已经确认,孟是中国国籍

马列光 发表于 2018-12-8 09:12:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-12-7 17:50
“美国用自己的国内法律直接来制裁其他国家的企业,这种霸道的事情只有美国能做的出——————哪个国家不 ...
不可以跨国抓外国人