楼主: 张建平
15199 143

致反对国家干预和XX美国资本主义自由经济制度者 [推广有奖]

he_zr 发表于 2018-12-7 17:29
孟公主是中国人没错,但她的美国护照和加拿大国籍被人披露,估计这国籍问题很快就会大白于天下。

梦没 ...
先不论华为是不是“资本主义产物”。只说孟晚舟。凡是在私企工作的员工是不是都是“资本主义产物”?我前面已经说过,中国在私企打工的人有数亿,其中包括数以亿计的农民工,是否都是“资本主义产物”?是否为在私企工作的人说话就是“跪舔”资本主义?这是什么混蛋逻辑?
你也说了,“凡是与美国企业签订有合作协议的任何一个外国企业均不得违规与美国宣布制裁的国家发生经济往来,否则视为触犯该法律”,
即使退一万步说,触犯美国法律的也只是华为公司,而不是在华为公司工作的某个员工。何况这个员工在华为公司的职务只是主管财务工作的,没有人告诉你吗?公司行为是公司行为,个人行为是个人行为?二者可以混淆吗?私企老板犯法,是不是要把在该私企打工的员工都抓起来?
华为公司是中国的公司,这没错吧?美国的法律能管到中国的公司吗?懂司法管辖权为何物吗?连你也只能在“外国企业”后面用了“违规”二字,而不敢用“违法犯罪”这个辞语吧?即使华为公司违反了美国发布的不得与伊朗发生经济往来的禁令,美国也只能对华为公司实行制裁,即终止经济合作关系,而不能随意拘捕华为公司的某个员工吧?
合作协议是双方的。如果中国企业与美国企业签订了经济合作协议,如果中国企业违反了美国的某个禁令,美国就可以拘捕中国企业的员工,那末,是否反过来也可以这样说,如果美国企业违反了中国ZF的某项法令,中国有关司法部门也可以拘捕美国企业的员工?

he_zr 发表于 2018-12-7 17:37
内部“人人所有制”,外部却挂牌私企,难道所有制的定性是以内部的内容为识别依据的吗?再说其内部所谓的 ...
争论华为是不是私企有意义吗?华为是私企又怎么样?华为不是私企又怎么样?
如果华为是私企,是否美国ZF抓孟晚舟就是抓得好、抓得妙?是否谁为孟晚舟说话谁就是“跪舔资本主义”?是不是就可以任美国司法部门把孟晚舟抓去,中国ZF、所有中国人都该不管不问?亏你还在中国人的论坛上摇唇鼓舌。

xinchuzu 发表于 2018-12-8 09:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群

马列光 发表于 2018-12-8 10:31:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-7 17:20
假如美国侵略中国,不知道会有多少人去做汪精卫。
在以前,我绝不相信会有这样的人存在,想不到这样的人反 ...
在清国、在民国,中国知识分子都是一致对外的,既便是敌对的国共两党一致抗日,这次贸易战,川普认为中国不少人支持他,因此川普很狂

马列光 发表于 2018-12-8 10:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-8 09:57
哪一个法庭确定的,法律依据在哪里?

继外交部抗议之后,有人就提出了这个问题,外交部哑口无言。又发 ...
翻墙去看加拿大新闻

xinchuzu 发表于 2018-12-8 10:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群

马列光 发表于 2018-12-8 10:46:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-12-8 10:41
你这么爱国,居然需要翻墙?我身体不好,体重超标,没这个能力翻墙啊。根据一些地方法规,比如重庆的, ...
是啊,我很爱国,但是我与你一样,言语受监控,帖子被人删除,但是,我们还是很爱国,没有办法,因为我们是中国人

xinchuzu 发表于 2018-12-8 10:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2018-12-8 11:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2018-12-8 10:32
翻墙去看加拿大新闻
加总理否认是政虎行为,只认政虎知道这件事。显然,心虚这不是一件光彩事!

张建平 在职认证  发表于 2018-12-8 11:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-12-7 17:37
内部“人人所有制”,外部却挂牌私企,难道所有制的定性是以内部的内容为识别依据的吗?再说其内部所谓的 ...
共产党人当年在国民党统治的大城市里开店设厂做商人资本家,不耽误闹革命