楼主: sdhb
4876 54

734061388 在过去几十年没有看过《资本论》上半部 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-12-10 00:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-8 12:10
我说他是骗子。他回复说:“ 你说我是骗子,我是马克思经济学的维护者”,

-------------上述,他承认了 ...
你辩不过,逃跑了。
躲在床底下,就是不出来。
你是个大怂包。
你道理讲不过,就搞这些下3烂的东西,来帮你的 “怂之队” 的队友。
你有种来辩嘛!
你这个没种,没胆,没本事的大怂包。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 神经 liar复读机

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

734061388 发表于 2018-12-11 09:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-10 00:24
你辩不过,逃跑了。
躲在床底下,就是不出来。
你是个大怂包。
      你就是一个十足的泼皮无赖,要你说出劳动价值论错在哪里。你又说不出来,还死缠着别人与你就劳动价值论进行辩论。
      在这个论坛上,再也没有与你一样的,那些批判劳动价值论都有自己的见解,也都能说出理由,你呢?你能说出劳动价值论错在哪里吗,你能说出劳动价值论错的理由吗?

sdhb 发表于 2018-12-11 09:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 09:26
你就是一个十足的泼皮无赖,要你说出劳动价值论错在哪里。你又说不出来,还死缠着别人与你就劳动价 ...
我指出了劳动价值论错在哪里。例如:在你建的楼
劳动价值论(十一)我看还有谁能够挑战劳动价值论
已经和坛友讨论了几十页了,你看见的。
我还直接在那里写贴给你,征求你的意见。你没有回应。
所以,不要在这里造谣。
另外,不要回避41楼的问题。你答不出来,就说答不出来。

734061388 发表于 2018-12-11 09:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-11 09:35
我指出了劳动价值论错在哪里。例如:在你建的楼
劳动价值论(十一)我看还有谁能够挑战劳动价值论
已经 ...
你讨论了什么,你到讨论到现在,都没有发现你能够说出劳动价值论的错误。
你提出这样小儿科的问题,就不觉得丢人,还在这里说我回答不出来。

sdhb 发表于 2018-12-11 09:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 09:49
你讨论了什么,你到讨论到现在,都没有发现你能够说出劳动价值论的错误。
你提出这样小儿科的问题,就不 ...
1. 我指出了劳动价值论的错误。 我们讨论了几十页了。这是事实。所以,不要说我没有指出来。
2. 是你不懂,不要说我没指出来。你《资本论》都没看过,你不懂是很正常的。
3. 不要回避41楼的问题。你回答不出,就说你回答不出来。
问题: 你认为马克思劳动价值论中讲的“使用价值”是属性,请问:这个作为商品属性的  “使用价值” 是什么意思?

你没有劳动价值论的基础知识。 这题马克思劳动价值论的教授都回答不了。 你知道为什么吗?

张建平 在职认证  发表于 2018-12-11 11:42:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-8 11:23
马克思说:“商品体本身,例如铁、小麦、金钢石等等,就是使用价值”
马克思说:“商品的使用价值为商品学 ...
【其中的使用价值,并不是有用性的意思】
1993110可知,资本论中还有一句:“有用性使物成为使用价值”。这句话就在你引用的话之前,你不会看不见吧?
你还要坚持说使用价值是不是有用性?
使用价值就是有用性,就是价值。在价值前面加上个使用,不是西方语言的问题,就是翻译有问题,是多此一举叠梁架屋画蛇添足。
任何无用的东西都没有价值,任何有用的东西就是有价值,起码正常的汉语言就是这个说法。二者合起来:价值就是有用性,有用性就是价值。

734061388 发表于 2018-12-11 12:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-12-11 11:42
1993110可知,资本论中还有一句:“有用性使物成为使用价值”。 ...
使用价值是价值,但不是交换价值。

1993110 发表于 2018-12-11 12:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2018-12-11 11:42
1993110可知,资本论中还有一句:“有用性使物成为使用价值”。 ...
1993110可知,资本论中还有一句:“有用性使物成为使用价值”。这句话就在你引用的话之前,你不会看不见吧?
你还要坚持说使用价值是不是有用性?
使用价值就是有用性,就是价值。
有用性使物成为使用价值
有用性,使物成为使用价值
有用性,使,物成为使用价值

物的有用性,使得,有用性的物,成为使用价值。
有用性的物=物=使用价值。

sdhb 发表于 2018-12-11 12:38:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-11 12:31
有用性使物成为使用价值
有用性,使物成为使用价值
有用性,使,物成为使用价 ...
总算讲了一句真话。 今天在这里就饶了你。
1993110 + 1 小吉一直在等你。

1993110 发表于 2018-12-11 12:44:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-12-11 12:38
总算讲了一句真话。 今天在这里就饶了你。
你说你多么脸皮厚。这句真话,是我反复指教你之后,反反复复,之后,你才明白的。对吧???
你是天真无牙,并且刮不知耻。