楼主: mkszyz
9512 207

黄教授(hj58)破产记 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-12-13 15:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 15:08
原来如此。

一信了马克思,就开始胡言乱语。我已经司空见惯。
小吉,你不小了,要就事论事,就学术,谈点学术,也就行了。你都老大不小了,还想怎地?

mkszyz 发表于 2018-12-13 18:52:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 15:09
你爸爸是党员吧?
他不敢承认的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

mkszyz 发表于 2018-12-13 18:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-12-13 12:04
楼主做梦,还说别人破产,不过是在梦呓罢了。
理论破产。

mkszyz 发表于 2018-12-13 18:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-13 15:09
你爸爸是党员吧?
他就是承认了也会解释说,他爸爸是唯一清白的,不胡言乱语的。

1993110 发表于 2018-12-13 18:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-13 18:54
他就是承认了也会解释说,他爸爸是唯一清白的,不胡言乱语的。

mkszyz 发表于 2018-12-13 19:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-12-13 12:02
MKSZYZ(马克思主义者),老黄你没看见他的网名?
他是先信马克思,然后开始他的瞎编。
他把夫妇亲子之 ...
你是只看其形,而不看其实。实是,一旦他们相杀,他们就不再是一家人了。你以为靠结婚的本本、靠有血缘人、靠住在同一屋檐下人们就是一家人了嘛?你又幼稚了吧。

mkszyz 发表于 2018-12-13 19:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 08:30
“老百姓的钱也是他们提供对方不能提供的服务换来的,凭什么他们就要为你的服务多付钱呢?”
真是死脑筋呀,消费者手里的钱也是他提供别人不干的服务获得的,他凭什么在购买你的服务——他不干服务时就必须多花手里的钱呢?
看起来是以钱购买服务,其实还是巧克力与包子的问题:干嘛不生产包子的人要多付出巧克力换包子,或者,干嘛,不生产巧克力的人要多付出包子换巧克力呢?

mkszyz 发表于 2018-12-13 19:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 08:25
那你直接鼓吹滥交好了,扯马克思劳动价值论的虎皮干什么?
哈哈,说你是个俗人,你还不服气,你看看,俺说天下一家,你想到的都是什么呢?你想到的就是所谓的滥交。可见你的心灵已经低俗到了什么地步。语言是心灵的镜子,通过这镜子我们可以看到你的心灵里都充满了什么东西。

mkszyz 发表于 2018-12-13 19:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-13 08:24
“那么在供应平稳时,人们为啥会讨价还价呢?一个重要的因素是产品中包含的劳动量。是不是?”
呵呵,我不是说了嘛,每个货币所代表的劳动量是全社会的平均,所以你让我说具体数字,我一时还说不上来。但肯定是有具体的量的。

hj58 发表于 2018-12-13 21:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-13 19:31
呵呵,我不是说了嘛,每个货币所代表的劳动量是全社会的平均,所以你让我说具体数字,我一时还说不上来。 ...
“所以你让我说具体数字,我一时还说不上来。但肯定是有具体的量的。 ”

不是你一个人、一时说不上来,而是全世界所有的人、永远都说不出来一块钱里面到底有多少劳动,说不上来自己的产品里有多少劳动。

你认为“肯定”有具体数字,但是全世界没有人知道这个数字,你却又说根据这些数字全人类在进行等价交换。这不是胡扯吗?